大学生健康教育中心进行新生“心对心的关怀”主题宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-09浏览次数:444

9月24到25日,新生宿舍里迎来好多大学生心理自助中心的学生们。这是我校大学生心理自助中心成员深入新生宿舍,为他们发放《心雨•新生特刊》杂志和印有“大学生健康教育中心欢迎您”字样的宣传卡片。手捧着心雨,拿着温馨的卡片,新生们表现出极高的热情,反响特别热烈。大学生自助中心学生还向他们介绍了我校三级健康网络、心理实验室、大学生心理自助中心等。新生们认真的听着,还纷纷表示如有困惑,将会按照卡片上的信息去大学生健康教育中心寻求专业帮助!

此前,在新生入校之际,大学生健康教育中心印制了7000份“致新生家长的一封信”。在信中,健康教育中心介绍了中心的发展历程,鼓励新生们树立正确的心理健康观念,正视个人的心理健康成长问题。

新生军训期间,校心理自助中心联合众多学院心理自助中心对大一新生开展了别开生面的团体辅导活动,帮助他们更好地适应大学生活,受到了广大新生的欢迎。

为了帮助新生顺利度过大一适应期,大学生健康教育中心和大学生心理自助中心认真筹备,精心组织了系列新生主题宣传活动。随后在我校传统的传统的“秋季健康活动月”中,大学生健康教育中心、校心理自助中心还将举办针对新生适应的心理电影沙龙、心灵相约团体辅导、心理专题知识宣传展板等多种丰富多彩的活动。

男生宿舍发放心雨

女生宿舍发放心雨

大学生健康教育中心进行新生“心对心的关怀”主题宣传活动

发布者:系统管理员 发布时间:2010-10-09 浏览次数:444