我校举办2010年下半年辅导员创新论坛

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-02浏览次数:409

10月29日下午,我校2010年下半年辅导员创新论坛在机电学院报告厅B110举行,校党委副书记邹放鸣,学生工作相关部门领导及各学院党委副书记出席了会议,全体专兼职辅导员参加了会议。本次论坛由学生工作处祝木伟处长主持。

会上,校党委副书记邹放鸣教授对此次辅导员创新论坛的举办予以充分肯定,他要求学校各学生工作相关部门要开拓进取、不断创新,积极为辅导员队伍建设提供大力支持,推动我校学生工作的科学发展。在论坛举办过程中,他还对8个主题报告逐一进行了点评,着重强调广大辅导员要紧密结合工作实际,加强工作理论学习与研究,努力提高学术科研能力,并自觉培养读书写作的兴趣,以提升工作水平和个人素养。他还指出,工作实践、阅读写作、责任感是辅导员事业成功的基本条件,希望全体辅导员以此为切入点,不断提升自身的综合素质,更好地开展大学生思想政治教育和日常事务管理服务工作。

本次论坛的举办,以今年暑假辅导员工作研究论文评优和近期我校学生工作重点为基础。力建学院党委副书记戎辉、机电学院党委副书记张洪等8位老师分别围绕“理性引导学生爱国热情”、“素质测评政策调整解读”、“网络思想政治教育”、“辅导员职业化专业化建设”、“大学生心理健康教育”、“经济困难学生资助”、“社团活动与学生三自教育”、“大学生创业教育”等8个主题作了报告交流。论坛现场,报告人与参会人员还进行了互动交流,就有关问题进行了深入讨论。

本次辅导员创新论坛的举办,为广大辅导员进行工作交流搭建了良好的平台,有利于帮助大家开阔工作视野,促进大学生思想政治教育工作的深入开展和实施。

我校举办2010年下半年辅导员创新论坛

发布者:系统管理员 发布时间:2010-11-02 浏览次数:409