“1+1西北助航计划”志愿者招募活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-02浏览次数:410

为唤起矿大学子回报社会的感恩之心,帮助西北贫困地区的失学儿童重新获得接受教育的机会,矿大家教中心于10月30日在二食堂广场举办了“1+1西部助航计划”志愿者招募活动,活动以海报形式向大家介绍了西北地区的教育现状,并呼吁广大学生“奉献自己的一份爱”,让西部儿童的生活充满爱。活动引起了强烈反响,广大学子纷纷前来报名。

此次活动分为三个板块:暑期支教活动成果展、志愿者招募、为西北地区孩子写祝福。活动现场的横幅、展板以及音频,吸引了广大同学的关注。同学们在了解了西部教育现状后都深有感触,主动写下自己对西部贫困孩童的祝福,并积极报名成为“1+1西部助航计划”志愿者。有的同学现场表示“如果再有假期实践的机会,一定要亲自去当地,为更多的孩子提供帮助,更深刻的了解贫困地区孩子们的生活和学习情况”。

活动为广大学子提供了一个奉献社会、服务社会的机会,活动将同学们的爱心以独特的形式传递下去。家教中心一定会把同学们的祝福送到贫困地区孩子们的手中,希望他们能够快乐地成长。

学生工作处资助管理中心

家教中心

志愿者招募活动现场一

志愿者招募活动现场二