我校开展“迎校庆,话就业,谋未来”优秀毕业生云访谈暨庆祝建校111周年活动

发布者:孙文远发布时间:2020-05-31浏览次数:611

530日上午,由学生工作处就业指导中心举办的“迎校庆,话就业,谋未来”优秀毕业生云访谈暨庆祝建校111周年活动在体育馆B105举行,就业指导中心老师参加活动,各学院近400余名学生通过线下、线上的方式积极参加。

访谈会上,三位矿大优秀校友围绕职场体会与感悟、求职择业指导两个主题进行经验分享。生态环境部南京环境科学研究所污染场地风险评估与修复研究室主任邓绍坡从科研的角度出发,结合自身的求学经历、职业规划、人生体会三个方面进行分享。他强调,当代大学生要善于发现自己内心深处的诗和远方,始终保持怀揣梦想、只争朝夕、敢于担当、快乐生活的人生态度。新疆莎车县艾力西湖镇副镇长兼尧鲁其兰干村扶贫第一书记周树仁从基层公务员的发展方面为同学们做了详细的就业指导。他说,考公务员的同学一定要早做准备、多学多练,从走出大学校园开始,就要转变自己的态度,虚心学习、善于观察,为自己的职业发展积蓄能量。阿里巴巴集团风险管理事业群朱维娜从企业求职的方面进行就业指导。她指出,大学生要目光长远、保持学习、接受挑战,并具体针对企业面试流程做了详细地指导。

三位校友依次交流分享后,线上、线下的同学针对校友的分享内容和自身的情况进行提问交流。三位校友为同学们一一答疑解惑,同学们纷纷表示在此次活动中受益匪浅。

本次优秀毕业生云访谈活动,是庆祝建校111周年系列活动之一,在校庆的大背景下,优秀校友的交流为同学们起到了榜样示范作用,也为即将面临就业的学生指明了方向,有利于深入推进我校毕业生就业工作的开展。

发布者:孙文远 发布时间:2020-05-31 浏览次数:611