阳光心态 快乐工作—第21期辅导员沙龙暨专兼职心理健康教师减压工作坊

发布者:xgc发布时间:2017-03-23浏览次数:502

阳光心态 快乐工作

—第21期辅导员沙龙暨专兼职心理健康教师减压工作坊

为了帮助我校心理健康专兼职教师释放工作压力,促进大家的沟通与交流,阳光心态快乐工作,大学生心理健康教育中心在3月23日上午举办了第21期辅导员沙龙暨专职兼职心理健康教师减压工作坊。近20名专兼职心理健康教师参加了此次活动,此次工作坊由大学生心理健康教育中心顾倩老师主持。

工作坊主要包括热身活动、“我是你的天使”、“工作分享交流”及“创意手工”四个环节。开场的热身活动“生日会”和“开心三件事”迅速让大家热闹和熟悉起来;“我是你的天使”活动中,每位老师都成为呵护别人的天使,他们用自己的方式表达着关切。在工作分享交流环节,李红娇老师和大家共同回顾了我校心理健康课程、晚间心理咨询以及各学院心理健康指导教师的工作情况,其他老师积极分享了工作中的感受、困难以及建议,大家朴实的言语表达着内心真实的感动及作为矿大心理人的骄傲。颜晴晴老师说“和学生一起成长是件幸福的事情。”中心的副主任范韶维老师、纪承老师就大家做出的奉献表达谢意同时就大家所提出问题进行了解答;最后的“创意手工”环节中,每位老师利用玻璃瓶、剪刀、手工绳子和配草,再发挥自己的想像进行创意手工,最终沙龙在轻松、愉悦的氛围中圆满结束。

春日初至,草长莺飞,万物复苏,借此沙龙,愿这些为矿大学子心理健康保驾护航的老师们也可以放松心绪,用阳光的心态快乐地工作!恰逢“320咱爱您”心理健康教育周,让我们也真诚地向他们道一声:“320,咱爱您!”

顾倩老师主持工作坊

创意手工

集体老师合影

发布者:xgc 发布时间:2017-03-23 浏览次数:502