中国矿大参与共建的淮海经济区技术产权交易中心启动运营

发布者:xgc发布时间:2017-12-22浏览次数:32

1221上午,淮海经济区技术产权交易中心在中国矿业大学国家大学科技园科技大厦正式启动。

该交易中心由中国矿业大学国家大学科技园与江苏淮海科技城、徐州市科技局联合共建,是专业从事科技成果转移转化和技术产权交易的服务机构,今年11月获批为江苏省技术产权交易市场徐州地方分中心,是淮海科技城建设的功能性项目,也是首家面向淮海经济区服务的技术产权交易平台。

徐州市市长周铁根、国家科技部高新司原司长耿战修共同为江苏淮海技术产权交易中心、江苏省技术产权交易市场徐州分中心、淮海经济区高校技术转移联盟揭牌。

中国矿业大学党委书记刘波与徐州市市长周铁根、国家科技部高新司原司长耿战修、江苏省科技厅副巡视员景茂共同按下启动球,宣布技术产权交易中心正式启动运营。赵兴友副市长发表致辞。教育部科技发展中心等相关部门发来了贺信。

会上,江苏淮海技术产权交易中心有限公司与技术交易合作服务机构进行了签约,并与淮海经济区技术转移联盟7所高校签署了战略合作协议。

活动由徐州市政府副秘书长姜明主持。教育部科技发展中心、中国高校技术转移联盟、国专知识产权评估认证中心、中国技术交易所、江苏省技术产权交易市场、淮海经济区核心区七城市科技局、淮海经济区核心区部分高校、有关技术交易机构、创投机构、高新企业代表及媒体代表等140余人参加了启动仪式。

会前,周铁根市长、刘波书记、赵兴友副市长还听取了中国矿业大学国家大学科技园总经理董海林关于矿大科技园创新发展及技术产权交易中心功能建设的情况汇报。