心怀大爱,温暖校园——受助老人家属来校感谢公共管理学院陈博、孙慧老师

发布者:xgc发布时间:2017-12-22浏览次数:41

12月21日上午10:00,徐州市市民袁伟先生携大幅红色感谢信到文科楼对公共管理学院教师陈博、孙慧夫妇表示感谢。公共管理学院党委副书记丁恒星,副院长李广文以及工会主席刘秀凤出席此次感谢仪式并全程陪同。

12月15日下午,孙慧老师夫妇在下班回家的路上偶然遇到了受伤的老人,经与现场的两位同学沟通后,孙慧老师夫妇立即将老人送往医院就诊得以及时治疗,后又通过多方渠道联系到老人家属。事后,两位老师又多次前往老人家中探望并表示关怀。为了表达对两位老师的感谢,老人儿子袁伟亲自前来学校表达感谢。谈及对此次助人为乐事件的感想,袁伟先生感慨颇多,他高度评价了两位老师助人为乐的高尚品德和所为学生做出的榜样带头作用,坚决支持这种美德的继续弘扬与传播,并对矿大校园洋溢的温暖氛围表达了充分肯定。

此次助人为乐事件有力弘扬了扶危济困的精神、尊老爱幼的美德,不仅展示了矿大老师的风采,更为莘莘学子树立了榜样。