计算机学院召开本科生2017级入校一百天年级大会

发布者:xgc发布时间:2017-12-22浏览次数:68

为了让计算机学院2017级本科生更好地适应大学生活,不忘初心,时刻牢记入学时的梦想,12月20日下午两点半,计算机学院本科生2017级辅导员孙凌杉老师在博二C202召开入校一百天年级大会,兼职辅导员赵世珍老师、学生会副主席赵津铫和计算机学院2017级全体同学参加本次大会。

首先,孙凌杉老师向2017级全体同学提出问题——在开学的一百天里,你做了什么?有没有后悔自己的所作所为?同学们积极踊跃发言,分享着自己在这一百天来在课程学习、学生工作等方面的收获,也交流了自己制订了规划却没有执行的遗憾。接下来,孙老师播放了由计算机学院西红柿工作室出品的纪念开学一百天微电影《矿且有ni一百天》。看过视频后,孙老师希望大家每一天的日子都过得有意义,记住开学初对自己对家人对老师许下的承诺,并且在日常学习工作中认真践行自己的诺言。随后,她读了一位同学母亲写的一篇文章,转达了家长对学生的思念,告诉学生保持一颗感恩的心,实时给牵挂自己的父母报个平安,也要勿忘初心,努力学习,做一个让家长放心,让老师骄傲的学生。最后,计算机学院学生会副主席赵津铫向大家宣布了学霸擂台赛制度,鼓励学生们用心学习,积极进取,努力成为学习中的霸主。 

本次年级大会,相信能够唤醒更多的计算机学生不忘初心,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为学校建设成为“双一流”大学做出贡献。