信控学院组织开展实验室安全检查工作

发布者:xgc发布时间:2017-12-24浏览次数:41

为了预防实验室安全事故的发生认真贯彻学校预防安全事故的相关制度,信控学院于1220日对文昌校区教四楼的实验室进行了全面的安全检查

下午2:00,安全检查工作正式开始。信控学院院长葛如峰、党政办主任董亮与单位安全员代伟、李松、吴新忠对各个实验室进行了层层排查。在进行了严密的检查后,检查组发现了部分实验室存在杂物阻挡后门、实验室灭火器数量配备不均衡或随意摆放、学生安全员已毕业但信息却没有及时更新等问题。检查组对这些问题一一给予了整改意见,同时建议实验室负责人应该安排好实验室值日表,保证实验室的卫生与安全。最后,检查组再次重申了严格落实实验室安全工作的重要性并对本次安全检查进行了总结。

本次安全检查,不仅使信控学院及时发现了存在的安全隐患,同时也进一步强化了信控学院师生的安全意识。只有防范于未然,信控学院全体师生才能拥有和谐美好的学习、生活环境。