中国矿业大学第一届大学生“基础课学习之星”颁奖仪式暨经验分享会

发布者:xgc发布时间:2017-12-22浏览次数:165

1221日晚19时,中国矿业大学第一届大学生“基础课学习之星”颁奖仪式暨经验分享会在南湖校区镜湖大讲堂举行。

党委学生工作部部长黄军利、教务部副部长管红杰、物理学院院长唐刚、数学学院教授张兴永、化工学院副院长周长春出席了颁奖仪式,并为“基础课学习之星”获奖学生代表颁奖。卓越青年学院大学生班长培训班、宿舍长培训班参训同学等500多人参加了颁奖仪式。颁奖仪式由党委学生工作部副部长纪承主持。

教务部副部长管红杰宣读表彰决定和获奖名单。本次共表彰“基础课学习之星”123人。其中,大学物理“基础课学习之星”61人,高等数学“基础课学习之星”53人,大学化学“基础课学习之星”9人。

“基础课学习之星”获奖代表、矿业工程学院工业工程2016-1班朱梦宇、信息与控制工程学院电子信息工程2016-4班满运莹和力学与土木工程学院工程力学2016-3班蔡毅杰三位同学分别作了发言,分享了他们学习的方法、经验和体会。

党委学生工作部部长黄军利作了讲话。他首先代表学校向获得表彰的123名学生表示热烈祝贺,称赞获得表彰的123名“基础课学习之星”能够从激烈地竞争中脱颖而出,可谓百里挑一、精挑细选的“矿大牛人”。其次,他指出此次“基础课学习之星”颁奖仪式暨经验分享会是学校为提升学风水平的重要工作,并向在场的学生介绍了证书的独特含义,中英双语的奖状代表着矿大与国际接轨,向培养世界一流人才迈进。最后,他希望在座的全体班长和宿舍长能够从身边的小事做起,在自身不断取得进步的同时,帮助身边的同学共同进步,让中国矿业大学涌现出更多的学习达人、学习牛人。

此次“基础课学习之星”评选和表彰是进一步贯彻落实学校《关于进一步提升本科生学风水平的实施办法》文件精神的具体工作内容之一,旨在发挥基础课程学习优秀的先进典型在学生成长中的示范带头作用,引导学生追求学业成绩卓越,养成良好学风,实现良性互动,进一步提升我校本科生的学风水平。

   

活动现场

证书样版

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场