关于做好2019年暑期大学生赴海外文化交流相关工作的通知

发布者:xgc 发布时间:2018-12-19 浏览次数:83

各学院(部):

由江苏省教育国际交流协会组织的江苏大学生海外文化交流活动已连续实施年,在拓展大学生国际视野、促进高校的国际化方面发挥了良好的作用。2019年该协会继续开展此项活动,为做好该项目的宣传、报名等工作,现将2019年度项目启动的有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年7月初至8月下旬期间分批进行。

二、活动内容

2019年江苏大学生海外文化交流活动共安排8个项目,分别为:赴美国19天文化交流,赴美国13天文化交流,赴英国12天文化交流,赴德、瑞、奥12天文化交流,赴法、卢、德12天文化交流,赴澳大利亚12天文化交流,赴日本7天文化交流赴新加坡5天文化交流。具体内容参看附件1江苏省教育国际交流协会官方网站http://jeaie.ec.js.edu.cn《通知公告》栏。

三、报名条件

我校在籍学生,身心健康,能遵守团组纪律。具体由学院(部)审定。

四、报名工作

1.请各学院(部)按照江苏省教育国际交流协会有关文件的要求做好宣传发动工作。文件内容详见江苏省教育国际交流协会官方网站http://jeaie.ec.js.edu.cn《通知公告》栏,请各学院认真学习、体会,通过各种形式做好宣传发动工作。

2.我校相关工作的时间表。江苏省教育国际交流协会对该项目的报名工作都有明确的时间要求,据此我校2019年暑期大学生赴海外文化交流报名时间为:

确定初步意向2018年12月1日—2019年1月21日,各学院(部)请将本学院(部)2019年暑期大学生赴海外文化交流意向报名汇总表于2019年1月21日下班前加盖学院(部)公章交至学生管理科(表格式见附件2)。

确定报名:截止到2019年3月15日。

3.请各学院(部)指定一名辅导员老师负责报名工作。报名以学院(部)为单位,由学工处管理科负责汇总整理。学校建有出国访学咨询QQ群,群号为:948559116,有意向学生可加群咨询。

4.报名者须持有因私护照,并确保因私护照在2020年2月底前有效。无因私护照者,须在2019年3月20日前办好(办理护照者须持本人身份证到本人户口所在地的公安局出入境管理部门办理)。

5.各学院(部)应于2019年3月15日前将本学院(部)参加项目学生的报名表和汇总表(详见附件3、附件4或江苏省教育国际交流协会官方网站http://jeaie.ec.js.edu.cn《通知公告》栏),相关报名表和汇总表纸质报送至学生处管理科,电子档统一发至学工处邮箱xgc@cumt.edu.cn。

五、其他事项

1.前期,学工处拟组织海外访学报告会、海外访学沙龙等宣传活动,并计划利用矿大易班平台开展暑假海外访学游记等主题活动。请各学院(部)积极动员相关学生关注与参与。

2.拟于明年项目实施完成后组织活动征文、摄影作品比赛,比赛要求及办法等另行通知,请各学院(部)参加项目的同学踊跃参赛,并及早做好准备工作。

联系人:曹老师老师

电话:0516-83590186

邮箱:xgc@cumt.edu.cn

咨询QQ群:948559116

办公室:体育馆B113学生管理科

附件:附件1:江苏大学生赴海外文化交流行程.docx

          附件2:2019年暑期大学生赴海外文化交流意向报名汇总表.docx

          附件3:江苏大学生海外文化交流报名表.doc

          附件4:江苏大学生海外文化交流报名汇总表.xlsx