土木学院夏军武教授参加中国民主同盟第十二次全国代表大会

发布者:xgc 发布时间:2017-12-20 浏览次数:79

12月6日—10日,中国民主同盟第十二次全国代表大会在北京召开,选举产生了新一届民盟中央领导。民盟中国矿业大学委员会主委夏军武教授作为江苏省39名当选的代表之一参加了会议,并在人民大会堂受到中共中央政治局常委栗战书等党和国家领导人接见。

夏军武教授如今在职于中国矿业大学力学与土木工程学院,主要研究采动区结构抗变形理论和关键技术,新型无机高水灰比速凝材料研发及应用,新型装配式钢结构等领域并取了许多成绩。作为教师,夏军武教授代表土木学院获得了江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,江苏省“333”高层次人才,中国矿业大学教学名师和中国矿业大学优秀青年学术带头人等荣誉。

在会上,夏军武教授表示,“在以习近平同志为核心的中国共产党领导下,我们国家正在取得一系列前所未有的重大发展成果。民盟作为与中国共产党通力合作的参政党,始终不忘初心,奔走国是,关注民生。长期以来民盟在教育文化科技界别发挥特色优势,我们高校民盟组织要积极履职尽责,承担起建设中国特色社会主义事业的政治责任,新时代也对我们自身提出了更高的要求,一定要牢记自己的职责和使命。”