“传承矿大精神,弘扬传统文化”——中国矿业大学2018新年音乐会举行

发布者:xgc 发布时间:2017-12-20 浏览次数:118

12月17日晚7:00,由共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学社团联合会、校大学生管乐团、古韵乐团共同承办的中国矿业大学2018新年音乐会在南湖体育馆精彩呈现。近千名在校师生与党委宣传部、学生工作处、校团委等部门负责老师共同欣赏了本场音乐会。

音乐会在一曲气势磅礴的《克罗地亚狂想曲》中拉开帷幕。一曲《瑶族舞曲》以古筝重奏的方式响起,旋律丝丝入扣,描绘了一幅身着盛装的瑶家姑娘聚集在一起,合着音符翩翩起舞的欢乐景象。古韵乐团徐若涵和戴千舜同学带来的四手联弹将音乐会推向高潮,活泼的音符在两人默契的双手之间舞动、跳跃,将《拉德斯基进行曲》、《土耳其进行曲》和《军队进行曲》三首经典作品的经典段落巧妙结合,赢得现场掌声连连。校大学生管乐团带来的《茉莉花》等四首管乐合奏传统与现代并存,带给在座观众们与众不同的视听感受。音乐会最后在一首动听欢快的管乐合奏《小苹果》中落下帷幕。现场反响热烈,好评如潮。音乐会不仅为全体领导、老师、同学们带来了最美好的新年祝福,同时锻炼了我校学子的艺术展现能力,更为现场观众带来了一场精美绝伦的视听盛宴。

据悉,本场音乐会是校园文化建设工程之一,旨在传承矿大精神,弘扬传统文化。我校新年音乐会已成功举办多年,它是矿大以美育人、以文化育人的教育成果展现,它伴随着矿大人见证了学校文艺工作的成长与提高,见证了学校校园文化的蓬勃发展,见证了学校开展校园文化建设工程的累累硕果。