英国留学要花多少钱

发布者:学生工作处发布时间:2015-01-09浏览次数:524

一、英国留学本科与研究生费用

英国本科学费是根据学校的差异,地域的不同而定的。

学费因专业的不同也会有较大的差别。

一般来说,英国的学费是以每年5%的速度递增,所以每年的学费都会比上一年贵,但是众所周知,英国以其学制短,更集中的课程,缩短了学生在英国的逗留时间,跟其它国家比,反而降低了留学费用,尤其是硕士课程,只需一年时间,这种高质量的性价比是其它任何国家无法比拟的。

英国本科与研究生学费除部分商科、传媒和医学类较高以外一般平均每年在12万到18万之间,加生活费等一年费用大概在30-35万左右。

二、英国留学生活费用

在英国,伦敦的生活费相对是比较昂贵的,伦敦周边地区,以及牛津,剑桥的生活费也不低。

但是,并不是所有大城市的物价都很高,比如伯明翰,曼彻斯特,利物浦都还算是比较便宜的。

(来源:http://www.igo.cn/