去美国读大学留学费用要多少

发布者:学生工作处发布时间:2015-01-09浏览次数:640

  美国作为热门的留学国家,去美国留学的费用自然也是家长们最为关心的话题。美国留学费用要准备项目:学费,生活费,书本、交通、医保等杂费。不同的学校,学费不同。对留学生来说,一般2年制的公立学校,比如社区学院,平均每年的学费为8500美元左右;4年制公立大学平均每年学费为2万多美元;4年制私立大学平均每年学费近3万美元。而生活费因地区不同而不同,食宿部分每年近1万美元,交通、医保等其他项目每年总计两三千美元。美国高中留学费用的学费的多少与学校教学质量之间没有必然联系,并非越好的学校费用越贵。

当然,优秀的留学生也有机会获得奖学金。有的学生入学时没有申请到,但如果入学后成绩优秀,仍然有机会获得奖学金,可以为美国留学费用减轻压力带来帮助,另外,留学生也可以通过在校内打工挣些零用钱。美国规定,学期当中国际学生每周最多可以在校内工作20小时,寒暑假期间每周最多可以在校内工作40小时。

不过,留学期间学习压力很大,学生很难有精力打工挣钱。如果家长准备的美国留学费用不足,对孩子顺利完成学业非常不利。因此,家长对孩子的留学要量力而行,要提前准备出孩子到美国留学的费用,不能寄希望于孩子入学后靠申请奖学金或打工补贴生活。家长可在衡量自己经济情况的基础上,估算美国留学费用,再综合其他因素对留学与否和留学学校进行选择。(来源:http://www.igo.cn/2010/cgzn/cgfy/sxfy/2014/12/10/137044.shtml