中国矿业大学举办第70期杰出校友论坛

发布者:xgc发布时间:2018-12-09浏览次数:973

12月9日,中国矿业大学第70期杰出校友论坛在机电工程学院B110报告厅举行。机械工程及自动化2000届毕业生、中国人民解放军空军勤务学院武晨光上校受邀为在校学生作“心系国防,共筑长城”专题讲座。我校校党委武装部、学生工作部(处)副部(处)长闵涛、机电工程学院学生工作办公室邓燕飞、梁佳卉等与在校学生代表共同参加此次讲座。讲座由机电工程学院党委副书记侯德伟主持。

将座伊始,闵涛副部(处)长为武晨光校友颁发“中国矿业大学大学生生涯规划导师”聘书及杰出校友讲坛纪念武晨光上校以“心系国防,共筑长城”为主题和与会师生作了深入沟通和交流。首先,他介绍了我国当前国防环境,讲述了“台湾问题”、“新疆问题”、“南海问题”、“中印边境问题”等问题的历史成因和现状,引导在校大学生要了解国防、关心国防、以实际行动支持国防建设。随后,武晨光上校结合自身军旅生涯将自身的学习、工作和事业发展总结为“大熔炉里炼真金,携笔从戎可作为,社会尊崇有干劲,有得有失讲奉献”,鼓励当代青年大学生学一行、爱一行、成一行。最后,武晨光上校以大学生生涯规划导师的名义向与会同学就如何做好职业发展规划提出了宝贵建议,一是介绍了当代大学生携笔从戎、投身军旅的途径,二是勉励同学们珍惜时光勤奋学习,始终保持积极向上的心态,认真做好个人发展规划,不忘初心砥砺前行。讲座最后,武晨光上校还就如何强化网络安全、增强保密意识向与会学生提出了可行性建议。

本期“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛由党委学生工作部主办,机电学院承办。旨在加深校友与师生之间的感情交流,加强校友与母校之间的联系,为学生未来的学习、就业打下良好的基础,指导学生更好地规划今后的学习和生活。

中国矿业大学举办第70期杰出校友论坛

发布者:xgc 发布时间:2018-12-09 浏览次数:973