安全学院举办“笔墨丹青,书写人生”书法大赛决赛

发布者:xgc发布时间:2017-12-10浏览次数:276

为弘扬中华古典文化,提高同学们的书法技能,1210日,由校党委宣传部主办,安全学院、矿业学院等学院新闻宣传中心联合承办的书法大赛决赛于博四B区多个教室正式拉开帷幕。

下午两点,书法比赛正式开始,选手被分为硬笔书法和软笔书法两组。氤氲的墨香中,选手们纷纷提笔、着墨。据悉,本次比赛硬笔组的书写内容是《写在人生边上》选段,富有极深刻的人生哲理及价值内涵。而软笔组的书写内容由同学们自行选择,既有靓丽的诗篇,又有古代贤人的名言警句。选手们的作品字体极为丰富,有刚正不阿的楷书,有古色古香的隶书,更有潇洒飘逸的行书。在宁静却又紧张的氛围中,选手们聚精会神、胸有成竹,有的挥毫泼墨、飘逸洒脱,有的一笔一划、认真专注,有的气韵横生、一气呵成,一幅幅颇具神韵的作品展现了同学们对中华古老文化的向往。

本次书法大赛陶冶了同学们的书法情操,提高了同学们的书法水平及文化修养,也让大家对书法文化及书法艺术有了更深的了解。

安全学院举办“笔墨丹青,书写人生”书法大赛决赛

发布者:xgc 发布时间:2017-12-10 浏览次数:276