大学生心理健康教育中心举办能力提升沙龙

发布者:xgc发布时间:2018-12-04浏览次数:561

大学生心理健康教育中心举办能力提升沙龙

1130日上午,大学生心理健康教育中心联合日常管理与心理健康科研中心在学生事务大厅举办了能力提升沙龙,南京审计大学蔡智勇博士和我校公共管理学院段鑫星院长分别以心理学理论与现代科技在课程实施中的有效融合”、“心理学与辅导员的专业成长为题进行了讲解。

蔡智勇博士从心理问题的作用机制、生理基础入手,结合现代科技,回答了“如何上好一节心理健康课”的问题。段鑫星院长结合自身的经历,告诫辅导员老师在做好本职工作的同时,要合理利用时间,加强工作研究,不断提升自己。

蔡智勇博士讲解

段鑫星院长讲解

参加培训的老师纷纷表示,通过培训拓宽了视野,增长了知识,今后会将培训中所学的知识用于课程教学中,不断提高授课水平。

1130日下午,南京审计大学“knock-开心钥匙”主创团队5名同学与我校心理自助中心骨干在计B238围绕心理学专业知识和心理健康教育活动等展开了交流。双方一致表示要以此次交流沟通为契机,加大联系和交流力度,促进新媒体方面的深度合作,为学生的健康成长贡献力量。

大学生心理健康教育中心举办能力提升沙龙

发布者:xgc 发布时间:2018-12-04 浏览次数:561

蔡智勇博士讲解

段鑫星院长讲解