党委学工部召开十九大精神辅导员巡讲团第二次集体备课会暨“双巡”活动推进会

发布者:xgc发布时间:2017-12-01浏览次数:422

1130日上午,党委学生工作部在南湖体育馆B128会议室召开学习宣传贯彻十九大精神辅导员巡讲团成员第二次集体备课会暨“双巡”活动工作推进会,全体巡讲团成员及各学院(部)“双巡”活动具体负责老师参加会议。

备课会上,教育部学习宣传贯彻十九大精神辅导员“双巡”活动全国报告团成员、我校计算机学院辅导员李琳,介绍了赴上海、江苏、浙江、安徽、湖北五省市开展巡讲的相关情况,分享了自己宣讲报告的主要内容、宣讲经验和注意事项。她建议巡讲团成员在讲清十九大精神基本要义的基础上,要贴近学生实际,突出宣讲重点;要多用学生熟悉的故事、国家建设发展成就实例来丰富宣讲内容、增强说服力;要精心设计宣讲环节,加强与学生互动交流,以学生喜闻乐见的方式开展宣讲。

会上,巡讲团成员进行了积极交流研讨,大家认为李琳老师的分享很有启发意义,纷纷表示将进一步深入学习领会十九大精神,切实学懂弄通,创新宣讲形式,努力为学生讲清讲活十九大精神。

党委学生工作部副部长王清主持会议,对“双巡”活动的开展提出了具体要求,强调要扎实推进“双巡”活动,形成浓厚氛围,教育引导全校学生切实把十九大精神贯彻落实到日常学习生活中,不断提升思想政治素质,坚定理想信念,努力发奋成才,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

近段时间以来,各学院(部)按照学校的整体部署安排,积极开展了“校园巡讲”和“网上巡礼”活动。电力学院、计算机学院、马克思主义学院组织学生举办学习宣传十九大精神专题报告会;安全学院、设计学院组织学生干部、优秀学生骨干十九大精神专题学习研讨会;孙越崎学院组织学生赴淮海战役纪念馆开展学习宣传十九大精神现场教学;土木学院、资源学院邀请老党员、内派教师与学生开展座谈交流,学习领会十九大精神,共话当代青年责任。此外,由党委学工部组织的“践行十九大精神,做砥砺奋进的新时代大学生”主题宣传教育活动已经启动,“明星集体、校园之星”巡回报告团已经遴选组建,近日即将赴各学院(部)开展巡回报告,他们的事迹或经验材料将同时进行网上展示,扩大受教育面。

发布者:xgc 发布时间:2017-12-01 浏览次数:422