十九大精神“双巡”活动,走进电气与动力工程学院

发布者:xgc发布时间:2017-11-30浏览次数:411

11月27日晚,中国矿业大学党的十九大精神辅导员巡讲团成员、电气与动力工程学院党委副书记兼行政副院长许宏志为电气与动力工程学院2016级全体同学作“学习十九大精神”宣讲报告。

会议伊始,许宏志副书记提起了党的十九大中的关键词——社会主义,并将其与西报告会中,首先,许宏志副书记将党的十九大报告中的关键词——社会主义,与西方的资本主义作比较,诠释了社会主义道路的正确性和可行性,强调了当代大学生是社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他指出大学就是将各位同学培养为积极向上、奋发有为的有志青年,为未来成为社会主义建设者的中坚力量打下基础,任重而道远!

其次,许宏志副书记以十九大召开的时间为节点,带领同学们总览党史,使同学们学习和理解中国共产党的建设与奋斗历程,并由此引出党的十九大会议主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。从历史的纵向维度,加深了同学们对十九大精神的理解和把握。

最后,他带领同学们深入学习和把握党的十九大精神的基本要义,为同学们如何学习和贯彻党的十九大精神指明了方向,并纠正了一些同学为一己私利而读书的观念,引导同学们应以建设社会主义事业为己任,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

通过本次巡讲,许宏志副书记带领同学们进一步学习和理解了党的十九大精神,激发了同学们牢记使命、勇担责任的情怀,为促进同学们树立远大志向、坚定理想信念、全面成长成才打下了坚实基础。

十九大精神“双巡”活动,走进电气与动力工程学院

发布者:xgc 发布时间:2017-11-30 浏览次数:411