当前位置: 首页  疫情专栏  重要通知

【疫情防控】“同抗疫情 共书华章”主题征文、书法作品和微视频征集活动

发布者:xgc发布时间:2020-02-17浏览次数:1830

各学院,全校广大同学:

近段时间以来,全国上下在党的坚强领导下,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战进行了并将继续进行顽强斗争,同学们也经历了一个非同寻常的春节和寒假。为落实《关于切实做好当前新冠肺炎疫情防控形势下学生教育引导工作的意见》(中矿大学生字〔202010号)精神,促进同学们深入学习领会习近平总书记重要指示精神,积极关心和思考疫情防控工作,进一步坚定信念、增强信心,并合理规划今后的学习生活,积极向上、奋发有为,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗,党委学生工作部、学生工作处现面向全校同学开展同抗疫情 共书华章。具体安排如下:

即日起至20203月中旬。

1).学习领会习近平总书记相关重要指示精神的感悟与思考。

2).对中央、地方和学校疫情防控工作的正确认识与思考,以及疫情防控中的所见所闻所感。

3).寒假及延期开学时间里读一本好书的读后感、观看一部主旋律影片的观后感。

作品要求

围绕主题和主要内容,进行征文写作、书法和微视频创作。作品须主题鲜明、内容积极向上、弘扬正能量。

(一)主题征文

1.体裁不限,字数不限,具有真情实感。

2.须为作者原创,不得转录、复制、改写他人作品,杜绝抄袭。

(二)书法作品

1.毛笔(软笔)或钢笔(硬笔)书法,毛笔书法作品大小不超过4尺整张,钢笔书法作品不小于A4纸,书写格式及字体自定,并在作品页面署名。

2.作品进行完整清晰拍照或扫描成JPG格式提交。

(三)微视频

1.个人或团队形式参加,团队人数2-3人。

2.时间限制在三分钟内,不低于30s;支持横、竖屏;MP4格式,大小不超过200M,音质、画质清晰。

3.作品必须原创,严禁复制、抄袭或套用他人作品;对于作品中涉及到他人的肖像权,请作者自行负责。

活动流程

1).投稿方式

请参与同学对作品电子档以征文(或书法、微视频):题目(姓名+学院+班级+手机号)方式命名,在活动规定时间内发送至学工部(处)思想教育科邮箱sxjy@cumt.edu.cn

2).评选展示

活动过程中,主办单位将从征集到的各类作品中择优遴选一批优秀作品陆续在官方微博、微信等平台进行推送展示;活动时间截止后,组织对作品进行分类评审,设立等次奖并颁发荣誉证书。

中国矿业大学党委学生工作部

中国矿业大学学生工作处

2020217

疫情专栏

发布者:xgc 发布时间:2020-02-17 浏览次数:1830

各学院,全校广大同学:

即日起至20203月中旬。

1).学习领会习近平总书记相关重要指示精神的感悟与思考。

作品要求

(一)主题征文

1.体裁不限,字数不限,具有真情实感。

2.须为作者原创,不得转录、复制、改写他人作品,杜绝抄袭。

(二)书法作品

2.作品进行完整清晰拍照或扫描成JPG格式提交。

(三)微视频

1.个人或团队形式参加,团队人数2-3人。

活动流程

1).投稿方式