学校召开学习宣传贯彻十九大精神“双巡”活动布置会暨巡讲团成员集体备课会

发布者:xgc发布时间:2017-11-23浏览次数:375

11月23日上午,党委学生工作部在南湖体育馆B128会议室召开学习宣传贯彻十九大精神校园巡讲和网络巡礼活动布置会暨巡讲团成员集体备课会,党委学生工作部部长黄军利,副部长王清、闵涛,全体巡讲团成员及各学院(部)“双巡”活动具体负责同志参加了会议。

黄军利部长传达了教育部关于开展高校辅导员“双巡”活动的通知和学校关于学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见,介绍了组建辅导员巡讲团的情况,就开展好“双巡”活动作了动员,提出了明确要求。他强调,校园巡讲要面向全校学生,并切实做到全覆盖;巡讲团成员要进一步研读报告,学懂弄通,参照宣讲提纲认真备课,要将十九大报告中提出的新思想、新论断和一系列重大战略举措讲清楚、讲透彻,做到重点突出;要密切联系学生实际,用学生喜闻乐见的形式开展宣讲,切实加强教育引导,努力解决学生的实际问题,确保宣传教育实效。

王清副部长主持会议,“双巡”活动的具体安排和要求作了说明。他提醒大家要避免“照本宣科”和“满堂灌”,在讲清楚基本要义的同时加强与学生的互动交流,有针对性地开展好教育引导;要充分利用网络平台,对巡讲活动进行及时地宣传报道,营造浓厚氛围,扩大教育效果。他还对各学院(部)在“双巡”活动基础上继续开展好各项活动进行了强调。

随后,辅导员巡讲团共同学习了十九大精神宣讲提纲,并就宣讲内容和巡讲形式进行了研讨。

发布者:xgc 发布时间:2017-11-23 浏览次数:375