中国矿业大学举办第68期杰出校友论坛

发布者:xgc发布时间:2018-11-13浏览次数:933

11月10日,中国矿业大学第68期杰出校友讲坛在博1-C204举行。计算机学院2005级校友,现任途牛旅游网研发总监一职的熊财兴先生受邀担任本期杰出校友讲坛的主讲嘉宾。计算机学院教师杨文嘉出席本次讲座,计算机学院各年级部分学生到场参加。

杨文嘉老师代表中国矿业大学为熊财兴颁发了中国矿业大学杰出校友讲坛纪念杯及中国矿业大学大学生涯规划导师聘书。讲座伊始,熊财兴先生结合自身经历向在场学生分享了IT业界的前沿技术。他以“前端技术是什么”为话题,引发学生们的思考,并就前端开发的问题与目标进行了详细地论述。同时,他介绍了前段知识谱系——要素,即为运行环境、编程语言、开发框架、工程实施与分发渠道。紧接着,他围绕整体设计、IM以及模块解耦3方面介绍了ios应用开发,并详细介绍包括内存管理、runloop、runtime以及GCD在内的ios开发的核心点。他强调商业产品单元模型的重要性,他说:“从0到1的实现需要经过仔细的思考加上精巧的设计,而不是盲目地去实现。”熊财兴先生结合自身工作经验,分享了途牛网的开发流程,从计划层次回顾会他从各点出发,逐一分析了每个环节的重要性。熊财兴先生与在场学生进行了现场互动和交流并耐心解答大家提出的问题,现场气氛活跃。

本期“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛由党委学生工作部主办,计算机学院承办,旨在加深校友与师生之间的感情交流,加强校友与母校之间的联系,为学生未来的学习、就业打下良好的基础,指导学生更好地规划今后的学习和生活

中国矿业大学举办第68期杰出校友论坛

发布者:xgc 发布时间:2018-11-13 浏览次数:933