化工学院化工与制药类18-13班开展“榜样到支部”主题班会

发布者:xgc 发布时间:2018-11-08 浏览次数:11

马聪同学主持会议

同学们认真听讲

11月7日,化工学院化工与制药类18-13班开展了“榜样到支部”主题班会,本次班会由15级优秀学生马聪主讲,化工与制药类13班全体成员参加了本次班会。

晚7:00,本次班会正式开始。首先,马聪同学从自身的经历以及积累的学习经验出发,就学习生活方面向同学们提出了几点建议。他告诫同学们在学习中要戒骄戒躁,不能沉迷手机娱乐,拒绝安逸轻松的无规律生活,同时应当主次分明,切勿因小失大。紧接着,他告诉同学们:千里之行,始于足下,我们应当勇于迈出第一步,敢于作出第一次尝试,只有做好了第一次,将来在自己的成功道路上才会有更多的机遇。最后,他建议同学们做好切实可行的生涯规划,不好高骛远,应从当下出发,脚踏实地,走好大学四年的每一步。晚8:00,本次班会在一片热烈的掌声中结束。

本次班会不仅加深了同学们对大学生活的认识,使同学们树立了正确的人生观、价值观,而且体现出化工学院学子优良的学风和积极向上的精神风貌,同时也能够激励同学们向榜样看齐,不断地完善自己,去创造更加美好的未来。

新闻来源:化工学院