关于推荐辅导员、班主任参评2017-2018学年度校百佳本科教学教师奖的通知

发布者:xgc 发布时间:2018-11-06 浏览次数:38


各学院(部):

2017-2018学年度校百佳本科教学教师奖评选工作已经开始,现就推荐辅导员和班主任参评事宜通知如下:

一、推荐名额

全校共推荐10人,以辅导员为主。各学院(部)至多推荐辅导员、班主任人选各1人。担任班主任的专任教师已由学院直接推荐到教务部参评的,不再重复推荐至本类别参评。

二、推荐范围及条件

根据学校评选条件以及辅导员、班主任的岗位实际,确定推荐范围为2017-2018学年度在职在岗具有教师身份、承担本科教学工作、连续一学年从事学生工作的辅导员和班主任。

推荐条件如下:

1、热爱祖国,坚持四项基本原则,遵守职业道德规范,学风端正,教书育人,为人师表。

2、认真履行工作职责,积极主动开展学生教育管理工作,所负责的学生工作取得突出成绩。

3、真情关爱学生,经常深入学生进行思想、学习、生活等指导,在所带学生中威望高。

4、积极承担本科课堂教学工作,注重教学方式方法创新,教学效果好,且未发生教学事故。其中,辅导员年度教学工作量达到所聘教师岗位相应实际授课学时要求,班主任教学工作量达到学校专任教师评选条件的统一要求。

5、评选年度期间,个人在全国和江苏省高校辅导员年度人物评选、辅导员素质能力大赛以及校十佳辅导员、模范班主任评选等重要评赛活动中获得荣誉者优先推荐。

三、推荐程序

符合条件的辅导员、班主任填写《申报表》并提供开展学生工作、本科教学工作等的相关支撑材料,学院(部)对申报材料进行审核并组织评审及公示后,向学校推荐并填写《汇总表》;学校辅导员队伍建设工作领导小组进行评审,研究确定推荐人选。

四、时间要求

请各学院(部)于1112日前,将《申报表》、《汇总表》及需要提交的申报材料报送到党委学工部思想教育科(南湖体育馆B121),电子文档发至sxjy@cumt.edu.cn

  

附件1:中国矿业大学2017-2018学年度百佳本科教学教师奖申报表.docx

附件2:中国矿业大学2017-2018学年度百佳本科教学教师奖推荐人选基本情况汇总表.docx


校辅导员队伍建设工作领导小组

2018116