第二十期“周五圆桌派”之创业三原色——商业模式创新

发布者:xgc 发布时间:2018-11-06 浏览次数:34

        由创业教育学院举办的第二十期“周五圆桌派”之创业三原色——商业模式创新,于11月2日16时在学生事务综合服务中心举行。本次活动的嘉宾是来自创业班的马忠,黄克斌等同学。

       本次活动主要向大家介绍相关创新创业的知识,尤其在商业模式方面,希望大家可以进一步了解创新创业,更加全面地认识创新创业,增强创新创业自信心,并讨论当下企业商业模式创新,响应我校对创新创业工作的开展。

        来自计算机学院16级的马忠同学,是本次的主要分享嘉宾。他详细向大家介绍了几种主要的商业模式,像电子商务、O2O模式、B2B模式、B2C模式等。不仅如此,马忠同学还向大家分析了商业模式创新的重要性,只有不断地创新,才能更好地发展。

        同时,马忠、黄克斌同学向大家分享了我校比较成功的创业案例,如江苏奋斗服饰有限公司、徐州木牛流马机器人科技有限公司、徐州烛光文化传媒有限公司。并列举中国十大成功商业的商业模式,有腾讯、阿里巴巴、携程、苏宁、华为等,对他们进行了比较。

        通过此次交流会,大家一起学习并讨论了当下的商业模式及其创新技巧。本次圆桌派促进了大家的沟通与认识,也建立了良好的友谊关系。