中国矿业大学举办第67期杰出校友讲坛

发布者:xgc 发布时间:2018-10-26 浏览次数:41

10月26日,中国矿业大学第67期杰出校友讲坛在环测楼B109举行。环测学院测绘工程专业00级校友、江苏星月科技公司总经理武俊红女士受邀作为本期杰出校友讲坛的主讲嘉宾,为我校师生做了题为“着眼当下,规划人生”的讲座。党委学生工作部(处)副部(处)长纪承,环境与测绘学院学工办主任韩福顺及毕业班各辅导员老师参加了本次讲座, 讲座由环境与测绘学院党委副书记王守刚主持。

讲座伊始,纪承老师为武俊红女士颁发杰出校友纪念杯和“中国矿业大学大学生创新创业导师”聘书,并对武俊红女士作为杰出校友回到母校表示欢迎。随后,武俊红女士以“着眼当下,规划人生”为主题为在场的师生带来一场精彩的讲座。她结合自身求学和工作经历,提到要把个人成长与公司成长相结合;要善于解决问题,公司存在的问题关系到个人的发展空间。在介绍了与中国矿业大学的战略合作项目——2016智慧城市地理信息产业高层论坛、2016全国博士论坛以及2018人工智能时代测绘科技前瞻论坛等项目后,她表示希望矿大学子注重实践,积极投入国家测绘工程的建设。在武俊红女士与现场学生互动交流、为学生答疑解惑后,本次校友讲座圆满结束。

“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛由党委学生工作部主办,得到了学校各部门及相关学院的大力支持。今年以来,我校已举办场杰出校友讲坛。学校利用建校109周年、十一国庆等大批校友返校的节点,先后邀请多名校友,通过校友讲坛、与学生座谈、接受学生专访等多种形式,邀请众多杰出校友与我校学生回顾学校发展历程,重忆学生生活,从创新创业,职业规划等角度多方面向学生分享学习体会、成长经历、职场感悟,进一步激发了学生的爱校情感,使学生开阔了知识眼界、丰富了人生积累、提升了思想情操更好地引导、激励矿大学子成长成才。