大学生心理健康教育中心举办课程集体备课会

发布者:xgc 发布时间:2018-10-25 浏览次数:58

大学生心理健康教育中心举办课程集体备课会

开学以来,大学生心理健康教育中心组织专兼职教师进行《大学生心理健康教育》课程的备课会,先后开展“如何上好一堂心理课”、“大学生常见心理问题主题设计”、“大学生自我意识示范课”、“意向沙游自我成长体验”四次活动。本学期专兼职教师参与讨论和分享。

913日上午,心理中心李红娇老师组织大家对“如何上好一堂心理课”进行讨论,有丰富经验的老师们分享了上课的经验,并就如何采用适当的教学方式来开展教学展开热烈的讨论,老师们纷纷表示这些内容为他们顺利开展教学提供积极的建议。

920日上午,心理中心张金健老师组织大家对“大学生常见心理问题主题设计”进行分享,她对本节教学课程的设计谈起,对如何和学生讨论常见的问题进行了细致的说明,大家对如何根据课程目标开展教学有了新的认识。

张老师分享经验

1011日上午,心理中心顾倩老师组织大家对“大学生自我意识”主题进行示范教学,针对老师们对自我意识理论的薄弱环节进行深入的交流,理解理论对实践的指导意义,用贴近生活,贴近实际的形式开展课堂教学。

1020日上午,中心兼职教师李全彩老师开展“意向沙游自我成长体验”活动,12名成员通过沙盘摆放、小组分享的方式梳理个人压力和困扰,在李老师的带领下分享问题、相互支持并获得解决困难的有效方式。

心理中心将继续开展此类研讨活动,一方面提高专兼职教师的理论水平,一方面增强老师们开展课堂教学的技能和信心。