通知公告

当前位置: 首页  通知公告

关于组织开展“勇毅笃行抗疫情 共克时艰担使命”主题班会暨主题团日活动的通知

发布者:杜文博发布时间:2022-03-24浏览次数:5962

各学院:

当前,新冠肺炎疫情呈现多地散发态势。为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神及上级疫情防控相关要求,落实落细学校疫情防控相关举措,引导同学们严格遵守疫情防控相关规定,在抗击疫情中展现青春担当,在共克时艰中守护校园安全。经研究,决定在各学院开展“勇毅笃行抗疫情 共克时艰担使命”主题班会暨主题团日活动,现就有关事项通知如下:

一、开展时间

即日起至331日前

二、活动内容

各班级(团支部)要紧密围绕活动主题以主题宣讲、团支部书记讲团课、班级成员大讨论等形式开展活动,引导同学们在活动中树立“青春同心 抗疫有我”的信心和决心,广大党员、团员及学生骨干要在政治站位上再提高、在思想认识上再深化、在担当作为上再强化,发挥示范引领及模范带头作用。

(一)开展“诚信 纪律 警示”主题教育

1.开展诚信教育。强化学生自我教育、自我管理意识,进一步弘扬诚实守信的价值观,切实引导学生自觉遵守请销假制度、晚点名制度、返徐核酸检测等,及时主动准确报告相关事项。

2.开展纪律教育。认真学习疫情防控科学知识和制度规定,总结班级落实疫情防控相关要求的现状,深入分析存在的问题和漏洞,提升学生规矩意识,切实引导学生遵规守纪,落实防控举措。

3.开展警示教育。组织学习违反疫情防控法律法规和相关制度规定的典型案例,用好用活反面教材,加大教育力度,切实引导学生增强底线思维,消除侥幸和懈怠心理。

(二)开展团支部书记讲团课

各班级(团支部)要把抗击疫情作为引领团员青年的教育时机,团支部书记可围绕“生命教育、科学教育、公德教育、自我教育”这四个主题讲团课。让班级同学在团课中加深对生命、科学、公德、自我的认识,获得丰富的教育体悟和深刻的思想淬炼。

(三)开展班级成员大讨论

班级同学在听取主题教育和团支部书记讲团课后,结合中华民族伟大复兴中国梦的时代内涵和疫情防控工作中的青年担当,围绕如何在“自律即贡献 抗疫致青春”中担当作为、贡献力量开展交流讨论,引导广大同学在思想碰撞中进一步把爱党爱国、爱校荣校意识转化为“抗疫有我”的实际行动,在共克时艰中绽放青春芳华。

三、相关要求

1.各学院要高度重视,深入进行动员,在规定时间内组织所有班级(团支部)(含研究生)开展主题班会暨主题团日活动,做到全覆盖。

2.各团支部要主动联系学校机关处室的党团共建单位参加主题班会暨主题团日活动,切实将党建带团建落到实处。

3.要认真设计安排活动方案和内容,切忌搞形式、走过场。

4.要严格落实疫情防控相关规定,尤其是务必保持合理间距,正确佩戴口罩。

5.班主任老师要主持主题班会暨主题团日活动,指导活动开展,对学生进行教育引导。各学院党委副书记、辅导员做好统筹并积极参加主题活动。

6.各学院要将活动时间安排表于325日(周五)17:00前发送至sxjy@cumt.edu.cncumttwzzb@126.com,邮件名称为:学院名称+主题班会/主题团日活动时间安排表。校党委学生工作部和校团委将择机参与学院的主题班会暨主题团日活动。

7.活动结束后,各学院要对主题班会暨主题团日活动开展情况进行总结,梳理汇总学生的意见建议,并于41日(周五)下午2:00前将开展情况报告及照片(至多5张)同时发送至sxjy@cumt.edu.cncumttwzzb@126.com,邮件名称为:学院名称+主题班会/主题团日活动+开展班会/主题团日活动班级数量。

特此通知

党委学生工作部、研究生工作部、校团委

2022324

附件:“勇毅笃行抗疫情 共克时艰担使命”主题班会暨主题团日活动时间安排表.docx

通知公告

发布者:杜文博 发布时间:2022-03-24 浏览次数:5962

各学院:

一、开展时间

即日起至331日前

二、活动内容

(一)开展“诚信 纪律 警示”主题教育

(二)开展团支部书记讲团课

(三)开展班级成员大讨论

三、相关要求

3.要认真设计安排活动方案和内容,切忌搞形式、走过场。

特此通知

党委学生工作部、研究生工作部、校团委