当前位置: 首页  发展指导  学生党建

校党委副书记王增国为学生工作干部上主题教育专题党课

发布者:xgc发布时间:2019-11-19浏览次数:1092

1118日上午,校党委副书记王增国以“不忘初心、牢记使命,以奋斗者的姿态做好学生思想教育工作”为题,在环测学院报告厅为学校学生工作干部讲专题党课。各学院(部)党委(党总支)副书记、全体专职辅导员、优才辅导员参加了党课学习。

王增国副书记结合对中国共产党发展壮大历程的回顾,对党的初心和使命从理论上进行了分析,从中国共产党的性质、宗旨、信仰、奋斗目标和思想理论基础等方面,深刻剖析了党的初心和使命的来源及历史沿革。从教育的本初意义角度,系统阐述了高等学校的初心和使命是立德树人,思想政治工作者的初心和使命是为党育人、为国育才。他指出,推进学生思想政治教育工作,必须按照习近平总书记的要求,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,沿用好办法,改进老办法,探索新办法,真正做到沉下心、俯下身,带上责任,带上感情走进学生,使思想政治教育工作始终贴近学生,给学生以人生启迪、智慧光芒、精神力量。他指出,辅导员素质要求是实现初心的保证,辅导员岗位职责是践行使命的路径,所有辅导员应对表对标工作职责,努力提升自己的工作能力和水平,在服务和成就学生的工作中体现自己的价值。

他结合当前我校学生思想教育工作推进中存在的问题,对下一阶段的工作提出了要求。他强调,全体学生工作干部要坚持一线规则,坚持人在一线、思在一线、心在一线、干在一线,积极推进社区党工委工作,落实好2019级教育手册工作内容,打造有质量、有温度、有水平、可持续、见实效的日常思政教育,切实做到深入学生、了解学生、服务学生、关爱学生、成就学生。他要求全体学生工作干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想认识,提高政治站位,增强行动自觉,全力践行为党育人、为国育才的初心和使命,努力培养能够担当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

发展指导

校党委副书记王增国为学生工作干部上主题教育专题党课

发布者:xgc 发布时间:2019-11-19 浏览次数:1092