党委学生工作部、学生工作处、武装部

学校举行2019年学生表彰大会

发布者:何海明 发布时间:2019-12-02 浏览次数:118


1129日下午,学校在南湖体育馆举行2019年学生表彰大会,对过去一年多来涌现出来的各类先进集体和优秀个人予以表彰,激励同学们发愤学习、勤于实践、全面发展,努力取得新的更好成绩,以实际行动报效祖国。

校领导宋学锋、曹德欣、蔡世华、付恒升、卞正富、王增国,校党委常委、组织部部长张万海出席大会,并为优秀个人和先进集体代表颁奖。我校优质生源中学校长代表应邀出席大会,校学生工作指导委员会成员单位负责人和各学院主要负责人,各学院党委(总支)副书记、专兼职辅导员、班主任以及学生代表近5000人参加了大会。

校长宋学锋代表学校向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向关心支持学生发展并为之付出辛勤劳动的老师们表示感谢。他指出,过去的一年中,学校认真落实立德树人根本任务,牢固树立“三全育人”工作理念,努力构建以党建为统领的“大思政”育人格局,人才培养质量不断得到提升,涌现出了一批先进典型,展示了我校学子良好的精神风貌。他向同学们提出了三点希望:一是坚定理想信念,树立远大目标,勇担新时代矿大人的责任使命,在实现中国梦的伟大实践中书写青春华章;二是矢志勤奋笃学,勇于实践创新,把学习作为首要任务,认真听好每一堂课,夯实知识基础,并在实践中巩固、深化,提升创新能力;三是勤于修身立德,自觉践行社会主义核心价值观,培育积极向上、理性平和的心态,不断提升综合素质。

校党委副书记王增国主持表彰大会。他希望同学们牢记师长的期望,向身边的榜样看齐,努力刻苦学习,勇于实践创新,以实际行动践行矿大精神,以昂扬的精神状态承担起时代使命,继续追求卓越,不断超越自我,为学校双一流建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

优质生源中学校长代表、淮北市第一中学校长马颖作了发言。她期望并祝愿同学们学有所成,或成为挑战科学高峰的攀登者、或成为创业浪潮中的弄潮儿、或成为击水中流的改革先锋,为实现中国梦的伟大目标汇聚起闯关夺隘的磅礴之力。

教师代表、国家杰出青年科学基金获得者、安全学院翟成教授在会上发言。他结合自己在矿大求学、从教的经历,勉励同学们要志存高远、敢于有梦,博闻笃行、勇于追梦,铭记初心、勤于圆梦,做一个有梦想、有情怀、有力量的新时代青年。