学校举行学工干部学习十九大精神报告会

发布者:xgc发布时间:2017-11-01浏览次数:369

为了深入学习贯彻十九大精神,10月31日下午,学校邀请十九大代表、南京航空航天大学徐川老师来校举行专题报告会。各学院党委副书记、全校专职辅导员和学工部门工作人员听取了报告。报告会由党委学生工作部副部长王清主持。

报告中,徐川老师阐述了十九大召开的重要意义,解读了十九大提出的新思想、新论断和一系列重大举措,并从不同角度讲述了自己对十九大的感受。他指出,学习十九大精神是当前今后一段时期的首要政治任务,作为高校教育工作者,特别是大学生思想政治教育工作者,要立足本职工作,牢牢抓好立德树人这一中心环节,不断加强和改进大学生思想政治教育工作,保障和促进大学生健康成长和全面发展。他重点阐述了大学生理想信念教育和价值引领工作,指出要做到“三个真心”,即对国家真心、对组织真心、对学生真心;他结合生动的事例,讲解了大学生思想政治教育工作的六个方法,即“换位思考,把自己摆进去”“因材施教,一把钥匙开一把锁”“回应关切,注重解决青年实际问题”“深入浅出,用故事讲道理”“拓展途径,青年在哪里,工作就在哪里”“汇聚力量,把‘我’变成‘我们’”等。

此次报告会是我校学工干部学习十九大精神的活动之一,今后学工干部还将按照学校统一部署,开展一系列学习贯彻活动,把学习贯彻十九大精神融入到辅导员队伍建设和大学生思想政治教育各项工作中去,为培养德才兼备和全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

学校举行学工干部学习十九大精神报告会

发布者:xgc 发布时间:2017-11-01 浏览次数:369