墨尔本大学

发布者:学生工作处发布时间:2015-11-27浏览次数:42

墨尔本大学(The University of Melbourne),简称墨大,始建于1853年,是一所誉满全球的世界顶尖研究型大学,南半球首屈一指的学术重镇[1]2015QS世界大学排名全球第32[2] 2015USNews全球高校排第40[3]。在2015QS学科排名中,教育学世界第5,全澳第一[2],法律学世界第8,全澳第1,医学世界第19,全澳第2[4]金融与会计专业世界第14,全澳第2[5]

墨大坐落于澳大利亚的墨尔本市,是澳大利亚历史第二悠久的大学(晚于悉尼大学三年),是维多利亚州最古老的大学,也是澳大利亚六所砂岩学府之一。此外,墨尔本大学曾是澳大利亚一个所有学科都在全球排名前30的大学,大量的澳洲私人捐款与联邦政府教育拔款更为墨大奠定了这一基础。为已有丰富工作经验商业人士提供进阶教育的墨尔本商学院MBS)的排名始终位居世界百强,被英国高级技术移民签证计划列入世界前50MBA课程,毕业生有直接赴英国工作的资格。

作为澳洲八大名校的核心盟校成员之一,墨尔本大学同时也是国际研究型大学联盟组织环太平洋研究联盟(APPU)的成员、亚太国际贸易教育与研究联盟(PACIBER)的成员和Universtas 21的创始会员和秘书处所在地。建校已来,墨尔本大学已经培养出8诺贝尔奖得主,其学术能力可见一斑。[6]目前在校学生数约为47000人,共有约6500名教员。截止目前,墨尔本大学为澳洲八大中唯一一所仍然拒绝承认中国高考成绩的大学。

大学排名

2014-2015QS世界大学排名全球33名,全澳第二

2014-2015泰晤士世界大学排名全球33名,全澳第一

2014-2015ARWU界大学学术排名全球44名,全澳第一

2012澳洲教育署排名ERA全澳综合第二

2013QS学科排名中,总共30个学科,墨尔本大学的24个学科排名世界前306个学科挤进全球前1015个学科全澳第一。其中墨尔本大学的强势专业,墨尔本大学教育学全球排名第3,法律全球排名第5,语言学全球排名第6,会计与金融排名第7,心理学全球排名第7,医学全球排名第9,化学工程全球排名第12,计算机科学与信息系统全球排名第13,通讯传媒学全球排名第14,生物科学全球排名第14,统计与运筹学全球排名第17,政治学与国际研究全球排名第20,经济学全球排名第20

热门推荐

1、牙齿科学医学本科课程 3雅思6.5分,单项不得低于6.0 分;

2、人力资源管理商科本科课程 3雅思6.0分,各项不低于6.0分;

3、影视学艺术学本科课程 3雅思6.5分;

4、牙医学医学本科课程 3雅思6.5分;

5、美术学艺术学本科课程 3雅思6.5分;

6、软件工程工程学研究生课程 3雅思 6.5分。

入学要求

简介

1本科要求:在中国大学就读一年,雅思6.5分以上(单项不低于6.0);Toefl 70

GPA要求211大学毕业生要求大学平均分80以上(商科要求85分),非211大学毕业生要求大学平均分85分以上(商科要求最低90分)

或者通过当地的VCE考试,有专门针对墨大的VCE学者课程。由于物理课由墨大老师教授,所以最后还有ENTER的加分。

2.硕士要求:已获学士学位或荣誉学士学位或有丰富工作经验(同上)。

GPA要求:211大学毕业生要求大学平均分80以上(商科要求85分),非211大学毕业生要求大学4年平均分85分以上(商科要求90分),部分专业20148月初取消对2015年商学院新生GMAT考试成绩要求,经济学科要求GRE考试成绩。

墨尔本大学在医学领域稳居澳大利亚前列;在社会科学、自然科学和艺术与人文领域都排名全澳第二,仅次于澳大利亚国立大学(ANU);在工程领域亦排名全国第二,仅次于新南威尔士大学,是澳大利亚唯一一所在5大学术领域均名列世界前30位的名门学府(资料取自于英国《泰晤士高等教育特刊》-世界大学排名2008)。此外,根据2006年墨尔本研究所公布的排名中。

本科申请条件

开学时间:每年21日、71

申请截至日:每年51日、1231

IELTS分数要求:6.5

高中GPA85.0

研究生申请条件

开学时间:每年21日、71

申请截至日:每年51日、1231

IELTS分数要求:7

大学GPA85.0