邦德大学

发布者:学生工作处发布时间:2015-11-27浏览次数:53

邦德大学是澳大利亚第一所私立大学;设立于澳大利亚昆士兰州黄金海岸市Robina区。邦德大学在2008年的富比世杂志中,被列为全球学费最高昂的大学之一,同时也是澳大利亚最昂贵的大学。邦德大学是一所充满生气和创新精神的学府,以其优质的教学质量被誉为南半球的哈佛它的各种科目都获得了不凡的国际声誉,包括在国际上成功的工商管理课程(MBA),极具实用性的商科课程(会计、市场营销等),创新的信息技术课程(IT),开创澳大利亚培养学生实战技能和理论结合的法律课程以及就业率高的实用教育学课程(Educational Practice)等等。

学制特色

一年三学期,每学期14周,每学期修读最多4门课,一年12门课

●24门学士学位课程两年时间完成(医学和法律专业除外),12门硕士学位课一年时间完成。

英语要求:雅思考试:6.5-直接升读,5.0/5.528周语言,6.014周语言/额外语言课

高中生要求:重点中学:65分平均分(校内成绩)非重点中学:80分平均分(校内成绩)

大专生要求:持有大专文凭,约75分平均分(校内成绩),课程描述(如申请学分减免)

专升硕要求:最少4年全职工作经验

硕士课程要求:完成学士学位,取得毕业证及学士学位证。商业学院:三年大专毕业及4年工作经验。

法律学院课程:

●GCCA排名第一(19962001年),RHODE奖学金,Jessup比赛全国三甲、澳大利亚冠军(2001年),设有模拟法庭及法律图书馆,就业率高

●Juris Doctor24门课(2年),可供非法律专业或本专业本科生报读。

●Master of Jurisprudence/Master of Business Law-8门课(1年),可供非法律专业本科生报读,不可挂牌当律师。

文学院课程:

文学士:商务英语/英语大专/数学教育大专等学生可申请学分减免,也可转专业,最多免10门课,14个月取学士学位。文学士可选专业包括心理学、新闻学、电视与电影、传媒学、犯罪心理学、公共关系、广告学、语言教学、哲学及法语等。

教育实习硕士:供有志当高中教师的学生申请,16门课(14个月),每学期均会安排到中学里实习,现职中学教师教授学生教学知识,获得全球认可教师认证。

传播学硕士:可选专业有广告学、企业传播、公共关系与媒体学,学生可选择撰写论文、课堂授课与实习。课程尤其适合有志担当商业领导、媒体创作人或新闻人员等。

健康科学

医学院于20051月正式成立,同年5月开课,国际学生也可报读内外全科医学士及医学院

全期费用约澳币$225000

商业学院:

●MBA学生参加MOOT CORP比赛三年全球冠军。

会计学硕士、电子商贸硕士、金融学硕士可供专业本科生报读。

●MBA课程需2年全职管理工作经验

信息技术学院 GCCA评为澳大利亚榜首(1998),课程获澳大利亚计算器工会(ACS)认可

奖学金

可供中国留学生申请的政府奖学金:

Australian Development Scholarships (AusAID)

澳大利亚奖学金由澳大利亚国际发展署(AusAID)以及教育、科学和培训部(DEST)共同管理,以促进亚太区域的可持续发展和优质教育。澳大利亚奖学金将提供教育、研究和专业发展机会,以支持区域的增长和建立持久的个人、机构和国家之间的联系。

ADS是促进亚非地区发展与稳定的一项双边计划,用以满足澳大利亚合作国家长期的发展需要。奖学金包括学费、薪金、OSHC和其它费用,申请者可联系所在国家的澳大利亚外交代表机构。

IDP Education AustraliaIDP Education不提供奖学金赞助,它帮助国际留学生寻找合适的奖学金项目,也参与某些奖学金项目的管理,如:Frank Knox Memorial FellowshipPeace Scholarship ProgramCommonwealth Scholarship and Felowship PlanIDP Student Mobility Scholarships等。

China Scholarship Council(CSC)

中国国家留学基金主要来源于国家留学基金计划的财政专款,基金委同时也接受境内外友好人士、企业、社会团体及其它组织的捐赠、资助。旨在发展我国与各国在教育、科技、文化方面的交流和经贸合作,加强我国与世界各国人民之间的友谊与了解,促进我国社会主义现代化建设和世界和平事业。

Endeavour Awards Program

奖学金包含全部课程的学费,前两名申请者每年还能从学校获得生活津贴。中国留学生(包括澳门和香港地区)可申请的奖学金有:Endeavour Postgraduate AwardsEndeavour Australia Cheung KongResearch FellowshipsEndeavourResearch FellowshipsEndeavourExecutive AwardsEndeavour Vocational Education and Training (VET) Awards