出国留学流程之五——预定国际机票

发布者:学生工作处发布时间:2016-02-11浏览次数:90

温馨提示:
由于每年7-9月份处于出国留学旺季,订票需求大,票源十分紧张,请留学人员取得签证后,尽快联系我处预定机票(原则上须至少提前10个工作日订票),以避免因票源紧张等客观原因,无法满足出行要求,以致开学延误等情况的发生。如因各类客观原因导致开学延期的留学人员,请及时与外方学校及国内派出院校沟通协商解决。

以下内容留学人员务必认真阅读。


一、订票基本流程(适用于非团组):



二、订票所需材料:

1、自办签证并已在我处办理过照会及经济担保的留学人员,请提供如下材料:

(1)受理凭证

(2)护照首页及签证页

(3)订票单(点击下载

2、自办签证但未在我中心办理照会及经济担保的留学人员,请提供如下材料:

(1) 国家公派留学人员基本情况表(请在公派留学派出服务系统填写-提交-业务办理-预览 生成基本情况表)

(2) 国家留学基金资助出国留学资格证书(如果在留学基金委办理过延期/改派,请提供延期/改派文件)

(3) 护照首页及签证页

(4) 订票单(点击下载

(5)同意派出函,请点击以下链接了解详情:

http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab79/info3970.htm

3、签证在我处代办的留学人员,我处工作人员会在签证办好后发送邮件通知,请根据邮件说明订票。

4、团体出发由我处提前购买机票的留学人员,订票时不用提交订票单及受理凭证,请将护照首页及签证页发送至ouzhoujipiao@cscse.edu.cn,表明自己所属团组人员身份并明确说明去往国家。

三、订票方式:

1、请将所需材料的电子版(Word,JPG,BMP,PDF格式均可,大小不超过800K)发送到指定邮箱订票。

留学所处地区

邮箱地址

南北美洲、大洋洲地区

meidajipiao@cscse.edu.cn

亚洲、欧洲、非洲地区

ouzhoujipiao@cscse.edu.cn

2、邮件标题说明:订票请发送“姓名+国别+订票”;修改航线请发送“姓名+改票”;出票请发送“姓名+确认出票”。


邮件内容

邮件标题

订票

姓名+国别+订单

修改该航线

姓名+改票

出票

姓名+确认出票



四、订票注意事项:

 1、订票时间:原则上需至少提前10个工作日发送订票材料。

2、订票原则:订购的机票为前往留学目的地的经济舱机票,首选中国民航航班。我中心只负责国家公派留学人员的国际机票,如有家属随行请自行购买机票。

3、订票邮件:订票邮件设有自动回复,发送成功会收到自动回复邮件,请注意查收。邮件处理需要1-3个工作日,请您耐心等待回复。如果邮件发送后,超过4个工作日未收到任何回复,请拨打电话询问010-62677800转1或发送邮件至chuguo@cscse.edu.cn查询。

4、订票材料:以下情况可不提供签证页(1)澳大利亚学生电子签证574,575,402类别因驻华使馆不提供签证页贴附服务,留学人员可用准签信代替。(2)长期赴新加坡留学签证为落地签证,留学人员可用落地签文件IPA Letter 代替。

5、如果两名以上国家公派留学人员同时订票前往同一机场,建议用同一个邮箱发送一封邮件申请机票,以保证订到一起。

6、行李要求及预订座位等问题请登陆航空公司网站或致电航空公司查询。

7、如果往来邮件中由于航线改动产生的多次待出票记录,回复“确认出票”字样,均默认确认出票的航线为我处发出的最后一封航线信息。

特别提示:

1、国家公派留学人员预订好机票后,应在出国前1-2个工作日(不包括国家法定节假日)来我中心办理领取手续,具体说明请参见公派留学页面的办理须知的办理领取手续链接。

2、如放弃国家提供的机票,请参见《关于办理放弃机票的说明》办理相关手续。

3、随行家属票可参考自费机票页面

(http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab138/default.htm)