出国留学流程之一——办理护照

发布者:学生工作处发布时间:2016-02-11浏览次数:170

一、  办理因私护照:到您当地的公安局出入境管理部门自行办理。

、  办理公务普通护照:

1、任务批件原件及复印件各1份。(正反面复印)

2、政审批件复印件1份。

3、护照照片编码。

编码可在数字照片回执中查询到。(戴眼镜人员注意,相片上的眼镜不能有反光) 。

请登录以下网址到指定地点拍摄相片,并查询其他注意事项 http://www.mrtdephoto.net/;

4、如果有旧护照,且护照还在有效期之内,需要提交旧护照,否则外交部不予签发新护照。

5、公派留学人员基本情况表

6、本人军官证的彩色扫描件。

需调整图片大小至100KB以下;图片规格为300DPI,确保字迹清晰。

7、本人签名扫描件。

要求字迹清晰,除签名外无其他印记。点击此处查看样本。

8、本人军官证复印件一份。

9、本人军官证经复印后,在“出生年月”一项将具体出生日期填写完整,在军官证空白出标注“出生地”一项,并提供该材料的电子版。点击此处查看样本

10、如为国家公派留学人员,需提交出国留学资格证书复印件;如有改派、延期等情况者,还需提交改派文或延期文。

备注:请将第6、7和9项材料存于一个空白U盘中。U盘将在护照办理结束后返还。