弘扬传统,敬老尊老——土木学院5·12青年志愿者协会开展奎山敬老院志愿活动

发布者:xgc发布时间:2018-10-13浏览次数:324

为了弘扬中国“尊老爱幼”的传统美德,10月13日上午,土木学院5·12青年志愿者协会组织志愿者开展了徐州市奎山敬老院志愿活动。

上午8点,志愿者们在负责人的带领下来到了奎山敬老院。刚进入敬老院见到和蔼的老人们,志愿者们就热情地问候了他们。而看着这些礼貌又满怀热情的年轻人们,老人们的脸上也洋溢起了笑容。奎山敬老院的负责人和老人们在清楚了志愿者们此行的目的后,对于他们的到来也表示十分欢迎。志愿者们在大概了解敬老院的情况,并与老人们相互熟悉后,就开始了各自的任务。整个志愿活动开展期间,有些志愿者不断倾听着老人们讲述他们过去的故事,满足了老人们回忆往昔的愿望,同时他们还借助给老人讲笑话等方式排解了老人们心里的寂寞。还有些志愿者找来了扫把抹布等清洁工具,帮助敬老院的清洁工打扫敬老院的前后院,给老人们营造了一个更加干净和舒适的生活环境。在这轻快而又热闹的气氛中,不时地有老人发出哈哈的笑声,而这些瞬间也被映刻在了相机里,成为志愿者们热心工作的见证。中午十一点,活动顺利结束,同学们也依依不舍地告别了老人们。

这次慰问服务奎山敬老院的志愿活动,不仅锻炼了志愿者们的实践能力,还增强了他们对老人的关心意识,提高了老人们的幸福指数,更弘扬了中国的传统美德。

新闻来源:土木学院

发布者:xgc 发布时间:2018-10-13 浏览次数:324

新闻来源:土木学院