学工风采

当前位置: 首页  学工风采

学校举办杰出校友讲坛第十五讲报告会

发布者:学生工作处发布时间:2015-11-24浏览次数:1234

1123日下午14:30,中国矿业大学“回馈母校,启迪学子”杰出校友讲坛第十五讲报告会在资源学院C402报告厅举行。资源学院2002级校友、兖矿集团地矿公司副总经理张鑫应邀为我校学子作报告,学校两百余名学生参加了报告会。

报告会上,张鑫以“就业、创业和发展”为主题,结合自己的工作经历及奋斗感悟,为同学们作了一场精彩的报告。首先他以兖矿集团的发展历史及其人力资源为切入点,介绍了自己选择兖矿集团就业的缘由,告诫同学们择业时不要片面考虑当前利益,要具有职业发展的眼光和视野,要注重企业的发展潜力,胸怀梦想、追求自我价值的实现。接着他讲述了自己的创业故事,分享了自己带领物探研究团队亲上一线、晴天一身土、雨天两腿泥、冰雪天里走千里的创业经历,激励同学们创业要有干劲和闯劲,勇于和困难搏击。最后,他结合公司发展,阐述了整合资源、开拓市场、创新发展思路的重要性。

报告会结束后,围绕就业创业、行业发展、职业指导等,张鑫与在座同学进行了互动交流。学校向张鑫颁发了大学生就业创业导师聘书并赠送杰出校友讲坛纪念杯。

学校向张鑫颁发大学生就业创业导师聘书

学工风采

学校举办杰出校友讲坛第十五讲报告会

发布者:学生工作处 发布时间:2015-11-24 浏览次数:1234