学校举行2016年度学生工作总结表彰会

发布者:xgc发布时间:2017-01-13浏览次数:684

1月11日,学校分上午和下午两个单元举行了2016年度学生工作总结表彰会,总结交流过去一年的工作和经验,谋划和安排今后的学生工作,并对2016年度学生工作相关评比获奖的先进单位和个人进行了表彰。

校党委副书记曹德欣,党委宣传部、学生工作处、招生就业处、校团委负责人及工作人员,各学院(部)党委(党总支)副书记、全体专兼职辅导员参加会议。会议由学生工作处副处长王清主持。

会上,曹德欣副书记作了讲话。他简要回顾总结了过去一年的学生工作,指出学生工作多个方面取得了新成绩,学生培养呈现新气象,学生管理服务再上新水平。他强调,做好学生工作,要坚持社会主义办学方向和立德树人根本任务,把社会主义核心价值观融入到各项工作中去;要坚持以人为本,促进学生全面发展与个性发展相结合;要坚持与时俱进,以创新驱动工作发展。他对2017年学生工作做了重点强调:一是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,二是进一步加强学生创新创业教育,三是落实素质发展纲要、完善第二课堂成绩单。他还对辅导员队伍建设提出了希望和要求,强调辅导员要不断提高实际工作能力、教学和研究能力,要自觉加强自身修养,努力学习、提高师德、廉洁自律。

校党委宣传部部长熊志忠通报了近年来辅导员职称评审方面的相关情况,对校园网络文化建设等工作进行了安排。学生工作处处长黄军利公布了学生工作相关评比结果,安排了相关工作,并分享了他对学生工作的几点体会和思考。校团委书记陈文对推进“第二课堂成绩单”工作方案进行了说明。招生就业处副处长胡卫新结合毕业生就业工作,对我校招生工作相关情况进行了介绍和分析。各学院(部)党委(党总支)副书记逐一进行了工作总结交流发言,介绍了各自的重点工作、特色做法、创新举措以及经验和思考等。

会上,与会领导分别为学校第六届辅导员职业能力大赛获奖选手和“和谐校园  阳光心灵”主题心理健康教育活动优秀组织奖获奖单位颁奖。

校党委副书记曹德欣讲话

学校举行2016年度学生工作总结表彰会

发布者:xgc 发布时间:2017-01-13 浏览次数:684

校党委副书记曹德欣讲话