学校举行第六届辅导员职业能力大赛

发布者:xgc发布时间:2017-01-12浏览次数:512

1月9日下午,中国矿业大学第六届辅导员职业能力大赛决赛在南湖校区图书馆报告厅举行,经过初赛选拔的12名辅导员参加了决赛。校党委副书记曹德欣和学校辅导员队伍建设工作领导小组成员单位负责同志出席活动并担任评委。各学院党委副书记、专兼职辅导员及专职辅导员后备人选到现场进行观摩。

经过3个多小时的比拼,综合初赛和决赛的成绩,大赛共评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。管理学院刘宁,信息与控制工程学院翟文艳,公共管理学院马成成获得一等奖,能源、材料与物理学部颜晴晴,资源与地球科学学院吴慧蕾,力学与土木工程学院刘晴,矿业工程学院李居铭获得二等奖,孙越崎学院卫慧芳,环境与测绘学院于海霞,体育学院曹杏利,公共管理学院王贝贝,职业与继续教育部王华伟获得三等奖。

本届比赛分初赛和决赛两个阶段进行。初赛内容包括基础知识测试和网文写作(笔试)、主题学生会议(视频)两个项目,决赛内容包括主题演讲、案例分析、谈心谈话三个项目。在主题演讲项目中,选手们根据提前抽取的设定主题进行演讲;案例分析项目中,选手们现场抽题,针对案例中问题的关键点、解决思路、措施以及启示等进行阐述;谈心谈话项目中,参赛选手现场抽题,根据设定的谈话情景,与助演学生进行谈心谈话。选手们精彩的表现,赢得现场阵阵掌声。

决赛结束后,人事处处长钟晓东对本场比赛作了点评。他对参赛老师的现场表现给予了充分肯定,同时也指出了选手在比赛中存在的一些不足并提出了改进提高的建议。党委宣传部部长熊志忠宣读了获奖名单。学生工作处处长黄军利就比赛相关情况作了说明。

辅导员职业能力大赛是全面检验辅导员岗位工作能力的重要平台,至今我校已连续举办了六届校内比赛,较好地达到了以赛促学、以赛促建的目的,辅导员的职业基本功、综合素质和工作水平不断得到提升。在校赛的基础上,近几年来学校先后选拔4名辅导员参加江苏省赛、华东区赛、全国决赛并取得优异成绩。辅导员们也纷纷表示,通过职业能力大赛,更清楚地看到自己的差距和不足,促使自己更加认真学习、踏实工作并注意总结思考,不断提升职业能力和工作水平,更好地服务学生成长成才。

学校举行第六届辅导员职业能力大赛

发布者:xgc 发布时间:2017-01-12 浏览次数:512