大学生法律援助中心举办“谁为法广,一苇以航”法学交流会

发布者:xgc发布时间:2019-11-19浏览次数:505

观众提问

11月16日下午3时,大学生法律援助中心于学生事物综合服务中心举办了“谁为法广,一苇以航”法学交流会,本次活动由李晓薇、孙坤鹏和林宵宵同学主讲,主要面向法学专业的大一新生。

活动伊始,林宵宵同学向大一新生们分享了自己的学习经验,为他们今后的法学学习提供了中肯的建议。随后,孙坤鹏同学向大家讲述了自己平衡学习与生活的方法,在座的同学们听完之后都受益匪浅。针对这些方法,罗绮洁同学提出了关于如何确立大学方向感和未来发展规划的问题,孙坤鹏同学也耐心地解答了她的疑惑。最后,李晓薇同学向大家分享了自己成功保研的相关经历,这为有意向保研的同学提供了一些借鉴。在后面的提问环节中,王洁瑶同学向学长学姐们咨询了有关大学生科研工作和人生选择方面的问题,在王洁瑶同学的带动下,其他台下的同学也纷纷提出了自己的问题,使得交流会的氛围变得十分热烈。

此次活动通过成绩优异的学长学姐们介绍学习经验,为法学专业的新生提供了许多学习上的帮助,不仅解决了同学们心中的困惑,而且增强了他们学习法学的信心,也大大提高了大学生法律援助中心的影响力。

新闻来源:公共管理学院 翁嘉欣摄影:吴春晓责任编辑:康玉菲审核:丁恒星

大学生法律援助中心举办“谁为法广,一苇以航”法学交流会

发布者:xgc 发布时间:2019-11-19 浏览次数:505

观众提问