大学生心理健康教育中心组织各学院开展世界精神卫生日宣传活动

发布者:xgc发布时间:2018-10-12浏览次数:484

10月10日是世界精神卫生日,大学生心理健康教育中心组织各学院心理自助中心开展世界精神卫生日宣传活动,各学院积极响应。中午12时,各学院心理自助中心都在青春广场和桃苑食堂广场设立了宣传点,以健康心理,快乐人生为主题进行宣传活动。现场,工作人员为过往同学发放了宣传单,热情讲解了“世界精神卫生日”的相关知识以及心理精神健康的重要性。在了解了宣传内容后,同学们积极参与到了活动之中。各学院心理自助中心都进行了精心准备,宣传过程各显风采,主要宣传了精神卫生的内涵、心理健康与身体健康的联系以及如何有效维护心理健康,并为同学们提供了多种有趣有用的方式。各学院宣传形式新颖独特,有主题板报,让同学们能够充分了解世界精神卫生日;有游戏互动,通过吸引同学、调动同学的参与积极性来进行世界精神卫生日的宣传和健康知识的普及;也有问卷调查,让同学们对精神卫生有了更深入的认识。本次活动以宣传“世界精神卫生日”为目的,以趣味游戏、问卷调查等为载体,通过同学间的互动,为他们打开了一个相互交流,相互帮助的窗口。同时让大家了解到世界精神卫生日,开阔了同学们的视野,增强了大家的健康保护意识。

此次活动就精神健康方面对广大学生起到不错的宣传普及效果。举办活动的各部门成员在宣传的同时也学习到更多的心理健康知识,为日后心理健康教育中心开展心理指导起到推动和提升作用。参与活动的学生们在轻松欢快的氛围中放松自我,收获愉悦,也收获知识,更加清楚自己的身体以及心理健康状况,并对接下来学习生活中各项活动有了更加充分、合理的规划,有利于各学院今后心理健康教育工作的展开。

大学生心理健康教育中心组织各学院开展世界精神卫生日宣传活动

发布者:xgc 发布时间:2018-10-12 浏览次数:484