建筑与设计学院召开学业预警分析研讨会

发布者:xgc 发布时间:2018-10-11 浏览次数:37

为加强学风建设,促进学生发展,10月9日下午两点建筑与设计学院于学院楼B216召开学业预警分析研讨会,学院党委副书记范韶维以及各年级辅导员老师参加了会议。

会议前期,各年级辅导员根据要求对本年级所有学生上学年度的挂科情况进行了细致地摸底及梳理,并从挂科门次、挂科科目、挂科总学分以及具体原因等方面分别做了情况说明。其中,16级辅导员孟子浩老师对挂科学生的成绩单和成绩情况进行了详细的比对分析,总结出不同学生挂科的科目分布情况。同时根据数据分析,孟老师认为,学院的学风在朝良好方向发展,大多数学生能够明确自己未来发展方向,及时调整学习态度。相关老师汇报完各自年级情况后,范韶维副书记重点分析了学院学风建设目前仍然面临的问题,与大家共同探讨了基础学科英语科目的学习举措,并根据不同专业提供了针对性的建议,要求各年级结合实际情况对照执行,切实保障学生不掉队。

学业预警分析工作是学院学风建设中常抓不懈的一项内容,学院自2015年开展学风建设年以来,坚持以学业预警为手段对学生进行教育培养,分析预警学生问题原因并帮扶学生找到对策,提高预警学生学习主动性和积极性,引导预警学生转变学习态度,切实帮助预警学生完成学业,扎实推进优良学风建设。

新闻来源:大学生传媒中心作者:曹炎磊摄影:曹炎磊