中国矿业大学举办第66期杰出校友讲坛

发布者:xgc 发布时间:2018-10-10 浏览次数:16

10月1日,中国矿业大学第66期杰出校友讲坛暨杰出校友毕业10周年分享会在管理学院B108室举行。管理学院04级学生会主席兼团委副书记, 百度、阿里巴巴等公司职业讲师赵宇梅女士受邀作为本期杰出校友讲坛的主讲嘉宾,为同学们讲述她的大学生活及入职历程,分享学习工作经验


赵宇梅女士以“你的大学应该如何过”的问题引发同学思考,发现同学们和自己学生时代面临着相似的迷茫,她结合自身经历发表了看法与观点。随后,赵女士围绕“大学时期需要具备的能力”话题,分三个部分为同学进行了全方位的答疑解惑。她首先从时间感与空间感两个层面提出做好职业规划的重要性,并鼓励同学们将来跨城市甚至跨国去发挥自己的能力。其次,赵女士提出要学会用职业的“甜蜜区”去规划职业,建议同学们在大学期间着重培养沟通表达、解决问题等五种通用能力,并结合自身经历,就其中office软件使用能力进行了重点阐述。最后,赵宇梅女士以幽默的口吻告诫同学们要通过坚持运动、提升审美、培养兴趣、时间管理和重视感情等做好生活规划,提高生活质量。分享会结束后,同学们纷纷从学习、求职等方面向赵女士积极提问,赵女士都予以中肯的建议,提出了自己的看法和见解。在赵宇梅女士对同学们的美好寄语后,分享会落下帷幕。


次活动由中国矿业大学学生工作处和电商与数据科学系专业委员会主办,管理学院团委和学风建设部承办,旨在帮助在校学生了解当下大学生的就业现状,使大家明确应提升的能力及提升方法,有意识地进行职业与人生规划。