电气与动力工程学院举办徐州市电力产业沙龙暨产学研评介会

发布者:xgc 发布时间:2018-09-29 浏览次数:10

2018926日下午,徐州市电力行业协会、中国矿业大学电气与动力工程学院、徐州睿创电力技术研究院在中国矿业大学图书馆联合举办了徐州市电力产业沙龙暨产学研评介会。本次会议的主旨为促进徐州地区电力领域产学研合作、区域技术及经济进步。会议由电气与动力工程学院教授、徐州睿创电力技术研究院执行院长陈宁主持。

  

电气与动力工程学院院长郭楚文、徐州市电力行业协会理事长李意民、高新区管委会总经理邓辉、电气与动力工程学院科研副院长韩东太、徐州市电网公司副总经理甄文波、徐州市电力行业协会秘书长沙建平、垞城发电有限公司董事长柳正军、大屯发电有限公司总经理张存宏、徐矿发电有限公司副总经理陈新建、阚山发电有限公司副总工程师张国等出席会议。

  

李意民理事长作开幕致辞,指出此次产学研评介会对徐州市电力产业的发展将产生深远的影响。郭楚文院长对本次会议的召开表示欢迎和支持,认为这次会议对学院的发展和科研水平的提高很有帮助,希望这次评介会的各个企业单位能一如既往地关注和支持学院的工作。

会上,电气与动力工程学院陈昊教授等14位教师做了产品和技术的介绍,内容涉及电厂在线清洗机器人、燃料电池、新型强化换热装置、无线长距离光纤测温技术、湿烟羽脱白技术新型以及电力设备、电能节能产品、新型动态无线充电、谐波治理等。

徐矿发电有限公司副总经理陈新建进行了会议总结,对此次会议介绍的前沿技术和先进装备给予了高度评价,表示此次会议对自己今后工作有很大的促进,在以后的工作中会推动这些技术和产品尽快服务于企业。徐州电网公司副总经理甄文波同时表示,这些技术和产品有着广阔的市场前景,希望这些装备能尽快应用到电网企业。


    新闻来源:电气与动力工程学院