管理学院举办新媒体工作培训会

发布者:xgc发布时间:2017-10-19浏览次数:320

20171018日,管理学院在博学一号楼A102室举办了新媒体工作培训会。培训会由党委宣传部黄继辉老师主讲,管理学院大学生传媒中心指导老师刘宁主持。管理学院大学生传媒中心全体人员参加了本次培训。

下午4时,培训会正式开始,黄继辉老师从新媒体的概念谈起,结合正在召开的十九大,就新媒体创作流程,分析受众,选题策划,文稿写作,编辑排版,文稿推送,粉丝互动等问题展开了讲述。黄老师指出,新媒体具有形式新、内容新、时效快和主动性强等特点,策划的基本思路不仅要找视点,提前预热,做到不空不虚,还要了解多方面知识,关注热点,借鉴学习并对其进行内容筛选。黄老师以传统媒体标题和新媒体标题做对比,结合具体案例,强调了新颖对于标题的重要性。此外,黄老师还针对内容编排技巧和排版中易忽略的问题给同学们进行了细致讲解,让在场的同学们都感到受益匪浅。下午5时,会议在刘宁老师的总结发言中结束。

本次培训会不仅加深了管理学院大学生传媒中心新一届干事对新媒体平台运营以及新闻宣传的了解,使其对自己未来的工作有了较为全面的认知,同时也让其意识到自身工作的重要性,为今后管理学院宣传工作的正常展开奠定基础。

管理学院举办新媒体工作培训会

发布者:xgc 发布时间:2017-10-19 浏览次数:320