清华大学师生来校交流学生思想政治教育工作

发布者:xgc发布时间:2019-10-28浏览次数:511

清华大学研工部师生来我校交流

卞正富副校长致辞

徐鹏副部长发言

校党委学工部部长黄军利介绍矿大学生思想政治教育工作情况

两校同仁进行深入探讨

分组研讨现场

10月26日,清华大学党委研究生工作部副部长徐鹏及各院系研究生党建助理师生一行30多人来校交流学生思想政治教育工作。学校在南湖校区图书馆第一会议室召开交流研讨会,副校长卞正富出席并致辞。

卞正富副校长在致辞中简要介绍了矿大的办学历史、发展现状,讲述了1952年清华大学采矿系调整到学校前身北京矿业学院的历史,指出矿大与清华大学有着深远的渊源,多年来也进行了良好的合作,希望两校今后能进一步加强交流,特别是学习借鉴清华大学的先进经验做法,不断提升我校人才培养质量。他还表示期待并欢迎更多清华大学的优秀毕业生加盟矿大。

徐鹏副部长对学校的热情接待和周到安排表示感谢,说明了此次来访的目的和安排,并介绍了清华大学研究生思想政治教育的相关做法。

校党委学工部部长黄军利介绍了矿大学生思想政治教育工作情况。

两校同仁还就辅导员素质能力提升、学生学习成长发展内生动力激发、学生心理健康教育、研究生导师立德树人作用发挥等问题进行了深入探讨

与此同时,按照活动安排,矿大部分专兼职辅导员和研究生党支部书记与清华大学研究生党建助理围绕如何进一步加强新时代研究生党建和思想政治教育工作分组进行了交流研讨。

清华大学师生来校交流学生思想政治教育工作

发布者:xgc 发布时间:2019-10-28 浏览次数:511

清华大学研工部师生来我校交流

卞正富副校长致辞

徐鹏副部长发言

校党委学工部部长黄军利介绍矿大学生思想政治教育工作情况

两校同仁进行深入探讨

分组研讨现场

校党委学工部部长黄军利介绍了矿大学生思想政治教育工作情况。