党委学生工作部(处)召开藏族学生座谈会

发布者:xgc发布时间:2018-09-27浏览次数:575

“快毕业了,我打算回家乡工作,在学校这几年里我生活的很开心很充实,学校的学习和生活条件都很不错,希望今后弟弟妹妹也能有机会来矿大读书”。矿业学院大四的一名藏族学生扎西尼玛这样说

9月26日下午,党委学生工作部(处)在南湖体育馆B128会议室召开藏族学生座谈会,来自学校各学院(部)的13名藏族学生代表参加了座谈。

座谈会气氛热烈,与会同学踊跃发言。来自牧民家庭的资源学院索朗曲培介绍了家乡的风土人情,回想起父母卖了牦牛供自己出来读书时,他激动的心情溢于言表,同时他畅谈了进入矿大后的感受,表示定不辜负学校的培养与期望。化工学院的加永泽仁讲到自己在高数学习上遇到的问题和获得高数“基础课之星”同学的关心和帮助,表示要努力学习,发奋成才,回馈学校和国家。矿业学院的米久多吉谈到对今后学习生活的打算和期待,表示想回到家乡昌都马查拉煤矿,像许多矿大学子一样,为国家能源事业发展做出贡献。此外,资源学院的索朗昂旺、阿旺朗杰围绕实习地点能否安排到西藏地区,让他们从专业学习的角度更全面了解家乡等方面提出了意见和建议。

党委学生工作部(处)副部(处)长纪承主持座谈会,表示学校将努力为同学们创造更好的学习和生活环境,希望同学们以实际行动践行和宣传国家助困帮扶措施以及资助政策,常怀感恩之心,刻苦学习,立志成才,为家乡建设和祖国发展贡献力量,为民族融合和民族团结贡献力量。

党委学生工作部(处)召开藏族学生座谈会

发布者:xgc 发布时间:2018-09-27 浏览次数:575