外文学院15名教师赴英国中央兰开夏大学研修学习

发布者:xgc发布时间:2018-09-12浏览次数:351

为促进矿大外语学科师资队伍国际化,提升外语学科教师与国外同行开展平等学术对话的能力,2018年8月5日至8月19日,外文学院共计15名教师于英国中央兰开夏大学进行研修学习,利用为期半个月的研修与交流机会提高英语语言技能、探研英国文化,为提高我校学生外语水平及跨文化交际能力提供有力支撑。

本次教师团队研修课程由中央兰开夏大学语言学院特别定制,课程内容涵盖英国政治、历史、文学、教育、语言学等,并由语言学院及人文学院多位专家、教授承担授课工作。通过一系列丰富且探讨深入的课程及研讨活动,来丰富教师团队的知识背景,提高专业水平,并且,教师们也在课堂教学组织方面受到了深刻启发及专业训练,直接推进了我校外语教学内容、教学方法与国外先进教育教学理念接轨。

中央兰开夏大学图书馆藏书量居英国前列,本次教师团队更是充分利用馆藏资源,在课余时间进行各自领域的学术研究、提升专业学术水平的同时,也深度挖掘课堂教学素材。此外,教师团队还利用课余时间进行实地文化考察,深入学习英国文化的内涵。其中,外文学院的张璐老师对此次学习深有体会,她说:“此次境外研修的时间虽然有限,兰开夏大学付出的心力却并不是有限的。从授课老师们精挑细选的课程主题、有趣的排版设计以及详略得当的内容设置都可以体会到外方授课教师对于本次研修所投入的心力。而作为研修参与者,我校教师们的收获也不仅是短短两周时间里有限的课程学习,而是由每个课程主题拓展而来的对于英语语言、文学、文化以及英国政治、经济等日常生活多方面的深入了解。”

随着高等教育国际化的不断推进,外语专业人才尤其是掌握一定专业知识的复合型外语人才存在缺口。此次外文学院教师暑期出国研修正是矿大对外语教育、对复合型外语人才培养格外重视的体现。外语学科师资队伍国际化是高等教育国际化的核心和关键所在,矿大对师资队伍国际化方面给予的大力支持直接推进了外语教育理念和管理理念的国际化。

新闻来源:外文学院

外文学院15名教师赴英国中央兰开夏大学研修学习

发布者:xgc 发布时间:2018-09-12 浏览次数:351

新闻来源:外文学院