关于开展2018年“优才专项”辅导员遴选工作的通知

发布者:xgc 发布时间:2018-09-12 浏览次数:748

各学院(部)、各有关单位:

为进一步加强我校辅导员队伍建设,根据《关于做好推荐及接收2019年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的通知》和中国矿业大学“优才专项”辅导员有关政策,结合工作实际,经研究决定开展2018年“优才专项”辅导员遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选名额

2018年“优才专项”辅导员遴选名额为6个左右。

二、专业方向

1)马克思主义理论(思想政治教育);

2)公共管理(教育管理);

3)其他专业。

申请上述(1)、(2)专业方向的学生,原就读本科专业不限;申请(3)“其他专业”的学生不得跨学院(或专业)申报,名额不超过2人。

三、遴选条件

符合推荐免试硕士研究生的基本条件或特殊优秀生的申请条件,且符合“优才专项”辅导员遴选条件。

“优才专项”辅导员遴选条件如下:

1.中共党员;

2.拥护党的路线方针政策,政治立场坚定,具有正确的世界观、人生观、价值观,遵纪守法,品行端正;

3.热爱教育事业和学生工作,具有较强的责任感和奉献精神、良好的文化素养以及组织协调能力和语言文字表达能力;

4.大学期间有担任主要学生干部一年以上的经历,曾获得校级及以上奖励或荣誉称号;

5.身体健康,年龄不超过23周岁(1995年7月1日以后出生),大学期间应征入伍的根据服役时间相应顺延。

四、遴选程序及时间安排

1913日17:00前,学生本人提出申请,向学院(部)提交《中国矿业大学推荐免试硕士学位研究生资格申请表》和《“优才专项”辅导员报名申请表》及相关材料(含成绩单、身份证、校级及以上荣誉证书、公开发表文章的复印件等)。

29月14日12:00前,学院(部)完成对申请学生进行资格初审,提出推荐意见,在学院(部)范围内进行公示的同时将相关报名材料、学院(部)推荐名单汇总表纸质档报送至党委学生工作部(南湖体育馆B121学院(部)推荐名单汇总表电子档同时发送至sxjy@cumt.edu.cn学校工作小组对学院(部)推荐人选进行资格审查。

39月17日,上午组织笔试,确定参加面试人员名单;下午组织面试及心理测试。

4.9月18日,学校辅导员队伍建设领导小组研究确定参加推免复试人员,公示并提交校推免工作领导小组复核确定其推免资格。

5.对经过上述遴选程序,按照相关规定通过复试获得硕士研究生入学资格的学生,学校与其签订“优才专项”辅导员聘用协议。

五、有关工作安排及要求

1.“优才专项”辅导员遴选工作在学校辅导员队伍建设领导小组的领导下,由党委学生工作部、党委组织部、教务部、研究生院、人事处分工协作完成。

2.各学院(部)、各有关单位要根据学校相关规定和遴选程序,按照公平、公正、公开的原则进行,并严格履行公示制度,加强民主监督,落实好各个环节的工作。

  

附件1:中国矿业大学推荐免试硕士研究生资格申请表.doc

附件2:中国矿业大学“优才专项”辅导员报名申请表.doc

附件3:2019年中国矿业大学推荐免试研究生基本情况表及数据库.xls

附件4:“优才专项”辅导员学院(部)推荐名单汇总表.xls

  

                     中国矿业大学

                       2018年9月11日